27 octobre 2011

Confiture de figues,oranges et noix

Un mélange très savoureux , cette recette est de Christine FERBER   Pour 5 pots : - 1kg de figues - 900 g de sucre - 2 oranges non traitées - le jus de 2 oranges - 150 g de cerneaux de noix - le jus d' un citron Coupez les oranges à la mandoline en fines rondelles, les pochez dans  le jus d'orange et 100 g de sucre jusqu'a ce que les rondelles soient translucides, réservez Coupez les figues en lamelles après les avoir nettoyées et les mélanger à 800 g de sucre avec le citron, laissez macérer 1 heure, au bout de... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Tartare de boeuf

Je me suis largement inspirèe  de la recette de Jean François PIEGE publiée dans le Thuries gastronomie de Septembre2011 . Le résultat est intéressant et bon, le choix de la viande est important, elle doit être parfaitement fraîche et dans cette recette coupée au couteau, j'ai achetè de la viande d'origine charolaise déjà coupée au couteau. Passons à la recette pour 4 personnes Pour le tartare : - 600 g de filet de boeuf haché au couteau - 25 g de câpres et de cornichons hachés - 20 g d'oignon hachès - 40 g... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Courges farcies , sauce aigre douce

Deux variétés de courges, nappées dans une joie sauce mijotée.   Pour 4 personnes il faut pour la farce : - 4 courges de petite taille - 200 g de riz cuit - 6 gros champignons hachés très fins - 1 gros oignon haché - 1 tasse de coriandre et de persil haché finement - 1 cac d'épices ( poivre noir moulu, cumin en poudre, cardamone en poudre, carvi en poudre, curcuma en poudre ) - sel et poivre Pour la sauce : - 2 cas d'huile, 1 gros oignon , 2 gousses d'ail, 150 g d'abricots secs, 4 tomates... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

duo de pommes et celeri

Voici une salade simple et facile.L' ajout de fruits secs apporte une touche automnale.   Ingredients: -1 celeri rave -3 pommes "granny smith" -Des raisins secs -Des cernaux de noix. -3 cuill. à soupe de creme fraiche. -1 jus de citron. -1 cuill. à soupe de moutarde. -sel,poivre  Realisation. -Apres avoir eplucher le celeri et les pommes,les raper en fines julienne. -Preparer la suace en melangeant la creme,le jus de citron,la moutarde, le sel et le poivre. -Verser la sauce sur le celeri et les... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Editer Voir Encore une idée pour l aperitif,Cath et moi avons organisé un anniversaire  d ou beaucoup de recettes à venir.      Cette recette est inspiré de chez Demarle.Il s agit d une preparation à 3 etages realisée avec le cadre en inox et le tapis Flexipan.  En fait il s' agit d un biscuit aux noix surmonté d une creme au roquefort surlequel brille une gelée de poire.  .  Ingredients pour le biscuit.2 oeufs-1 pincée de sel-2 blancs d'oeufs-5g de sucre semoule-60g de fecule de pomme... [Lire la suite]
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