23 novembre 2011

Gelèe de coings aux zestes d'orange

Une gelée délicatement parfumée aux zestes d'orange.   - 1 litre de jus de coing - 900 g de sucre - 1 orange non traitée (prélevez 2 CAC de zestes) - 1 pointe de couteau de mélange d'épices à pain d'épices - un jus de citron     Versez le tout dans une bassine à confiture, portez à ébullition , écumez et maintenir l'ébullition environ 10 minutes, vérifiez la nappe de votre gelée et mettre en pots.   POUR FAIRE LE JUS DE COING Passez  les coings à l'eau froide , les essuyer afin de bien... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2011

Pates fraiches

J adore faire des pâtes fraîches,je trouve la réalisation assez ludique,les enfants aiment participer et bien sur délicieux.  Le matériel. Je réalise la pâte dans la cuve de mon robot avec le fouet en forme de crochet.Certains travaillent la pâte avec la feuille (fouet en forme de "K") Je me sers d' un laminoir.Il est équipé de 2 rouleaux à travers desquels on passe la pâte.Cet appareil est en inox et nettement moins coûteux que celui qui s adapte sur le robot.Comme les enfants adorent s en servir,il tourne la... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]