Un délicieux curry de légumes bien relevé pour affronter ce mois de Février

DSC07924 NEIGE A GAUVILLE

Prévoir des vêtements bien chauds avant d'aller faire le marchè et dans votre panier il faudra:

- 1 oignon, 1 citron, 1 pomme, 3 carottes, 1/4 de céleri, 2 navets, quelques petits bouquets de chou fleur ou brocoli,300 g de haricots vert (pour moi c'etait en conserve de l'annee dernière), 1 petite poignée de raisins secs, 100 g  d'amndes, 2 cas de cari ou 2 cas de curry, un peu de noix de coco râpée, 1/2 litre de bouillon de légumes ou de volaille 2 cas d'huile d'olive.

 

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Dans une cocotte faire chauffer l'huile, y ajouter l'oignon émince, la pomme en morceaux,faire revenir 5 minutes, ajouter le cari, le jus du citron et bien remuer et cuire 5 minutes, ajouter les légumes racines taillès de meme calibre,les raisins secs,  le bouillon et prolonger la cuisson 1/2 heure environ, les légumes doivent être tendres, ajouter les bouquets de chou fleur et continuer la cuisson,goûter, rectifier l'assaisonnement, ajouter les amandes et les haricots verts.

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Verser dans un plat de service, accompagner d'un riz nature et chaque convive saupoudra de noix de coco.

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Le cari est un mélange de cumin, piment, 5 épices, ail, huile, vinaigre, farine et sel c'est pourquoi je ne sale pas ce plat

cath