Coucou me revoilà et non ma connection internet n'etait pas gelée.

Ouf toute cette neige est fondue....en fait je n aime pas la neige et ses tracasseries.

018


En cette saison hivernale,je vous propose un classique non revisité ,présente dans un grand plat et non en verrine..le hachis parmentier.

Un peu de nostalgie pour ce plat qui nous rappelle souvent la cantine,nos enfants trop heureux de voir ce plat arrivé sur la table après une bonne partie de luge.

 

011

-Ingrédients.

-600g de pot au feu cuit.

-4 oignons.

-1,5 kg de pommes de terre transformée en purée.

-Réalisation

-Eplucher,découper en rondelle les oignons,les faire revenir dans de la matière grasse dans une poêle,laisser les colorer.

001


-Découper la viande en morceaux et la mixer.

-Ajouter la aux oignons,faites revenir en remuant régulièrement.

-Saler,poivrer.

 

002003


-Réaliser une purée avec les pommes de terre.

 

008016


-Dans un grand plat,mettre une couche de purée,déposer la viande et terminer par une couche de purée.

-Mettre au four environ 20 min à 200°.


010


Si vous voulez immortaliser votre plat,dépechez vous de prendre une photo car les gourmands sont parfois tres rapides ou trés afffamés.

Vero