Une histoire de poules,d'oeufs et surtout de chocolat résume ce week end de Pâques en option une météo pas top .

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Pour oublier la grisaille,j ai zappé le chocolat pour un dessert avec des fraises exactement pour un cheesecake aux fraises.

Je le réalise sans cuisson ,je remplace les biscuits écrasés qui constituent la base du gateau par une pate sablée.

Ingrédients

La pate sablée

-250g de farine.

-150g de beurre.

-90g de sucre.

-1 oeuf.

-25g de poudre d'amande.

-la creme du cheesecake-

-250g de st Moret*

-100g de sucre.

-200g de creme fraiche.

-2 oeufs,jaunes et blancs separés.

-400g de coulis de fraises.

-15g de gelatine.


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Realisation

..Pour la pate sablée..

-Dans la cuve du robot,réunissez la farine,le beurre ,le sucre et la poudre d'amande.

-Mélangez les,ajoutez l'oeuf lorsque la pate se décolle des parois,arretez le robot.

-Etaler la pate entre 2 feuilles de papier de cuisson préalablement farinées.

-Disposer la dans un moule dont les bords sont assez hauts type moule à manqué.

-Garnir le fond avec des légumes secs et cuire à 200° pendant 20 min.

Pour la creme.

-Faites ramollir la gelatine dans de l'eau froide.

-Battre le fromage avec le sucre et les jaunes d'oeuf.

-Montez les blancs en neige.

-Chauffer le coulis de fruit afin d'integrer dedans la gélatine essorée,remuez pour la dissoudre.

-Mélanger la creme fraiche avec le coulis de fruit.

-Ajoutez au mélange fromage-oeuf celui de la creme et des fraises,incorporez délicatement les blancs en neige.

-Versez cette creme sur le fond de tarte cuit et mettre au frais.

-Ce dessert se prepare au moins 24h à l'avance et se congele trés bien.

-Le jour, servez le nappé de coulis de fraise.

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Bon appétit.

Vero

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