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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
29 janvier 2013

confiture d'oranges


Coucou, nous revoila,aprés cette plus ou moins longue absence nous reprenons le chemin du blog.

Pour ce retour,une confiture d'orange.

009

Ingredients:

-3 kgs d'orange non epluchées.

-Sucre.

-1 cuielleres à soupe d'epices à pain d'epice.

-1 verre à liqueur de cointreau.

 

Realisation.

-Prelever le jus d'un kilo d'oranges,reserver.

-

003

-Prelever les zestes des deux autres kilos,pour cela

j ai utilisé mon épluche légumes.

 

007-

Faire bouillir les zestes dans de l' eau,

renouveller cette opération deux fois.

Egouter,réserver.

 

006

-Une fois les zestes prélevés,oter la pellicule blanche des oranges et les trancher.

-Peser les oranges en tranche,le jus et les zestes,ajouter

le meme poids de sucre,les epices et le Cointreau.

-Verser dans une cocotte.

-Faire chauffer et maintenir l'ébullition pendant 20 min.

-Mettre en pot.

 

008

Vero

 

 

 

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Commentaires
V
Bravo pour ce retour orangé,sous le ciel gris<br /> <br /> Catherine
1
waouh, quel beau boulot ! ça donne trés envie!bonne journée
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