confiture d'oranges
Coucou, nous revoila,aprés cette plus ou moins longue absence nous reprenons le chemin du blog.
Pour ce retour,une confiture d'orange.
Ingredients:
-3 kgs d'orange non epluchées.
-Sucre.
-1 cuielleres à soupe d'epices à pain d'epice.
-1 verre à liqueur de cointreau.
Realisation.
-Prelever le jus d'un kilo d'oranges,reserver.
-
-Prelever les zestes des deux autres kilos,pour cela
j ai utilisé mon épluche légumes.
Faire bouillir les zestes dans de l' eau,
renouveller cette opération deux fois.
Egouter,réserver.
-Une fois les zestes prélevés,oter la pellicule blanche des oranges et les trancher.
-Peser les oranges en tranche,le jus et les zestes,ajouter
le meme poids de sucre,les epices et le Cointreau.
-Verser dans une cocotte.
-Faire chauffer et maintenir l'ébullition pendant 20 min.
-Mettre en pot.
Vero