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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
14 mars 2013

Lasagne au poisson et epinards


Tout d'abord ces quelques images de neige..les jonquilles entourées d'autant

de neige est un fait un peu rare.

 

2013-03-14

Le mois de Mars est un peu un mois charniere et tristounet au niveau cuisine :

la fin des produits d'hiver et pas encore ceux de printemps.

Un peu comme une periode de disette ou de careme selon ses convictions.

A ce moment de l'année Catherine moi tentons de vider nos buffets et congélateurs de tous ces

petits restes:un fond de lentilles,un peu de legumes surgelés,des filets de poisson....la liste peut etre longue.

Ainsi pour écouler un paquet de lasagnes,d'epinard et 2 filets de lieu,j ai realisé cette recette.

 

009

Ingredients.

-450g d epinards surgelé.

-un paquet de lasagne.

-2 filets de lieu.

-beurre,farine et lait pour la bechamel.

-1 echalotte,2 gousses d'ail et peu de vin blanc.

Realisation.

Faire fondre 30g de beurre,ajouter la farine afin de realiser un roux et ajouter 300cl de lait,

ajouter l'ail ecrasé,le sel et le poivre,remuer afin de faire epaissir.

Verser sur les epinards surgeles.Passer le melange 4 min au micro ondes.Reserver.

-Faire revenir les echalottes ciselées dans le beurre,lorsqu'elles

sont translucide,verser 1/2 verrre de vin blanc et le poisson decoupés

en morceaux.

Laisser cuire à feu doux.Verser une cuillere de

farine,remuer,verser 150ml de lait,saler poivrer,laisser cuire 5-6 minutes.

Dans un plat à cake huilé,deposer une couche de lasagne,epinards,lasagne,poisson ainsi de suite.

Terminer par une couche de lasagne et de gruyere.

Enfourner une vingtaine de minutes à 200°.

Verifier la cuisson avec une pointe de couteau,deguster. 

 

010

Vero

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Commentaires
1
Humm, ça change c'est une très belle idée!
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