17 novembre 2010

La realisation debouchées en feuilletage

J adore les realisations à base de feuilletage.Par nostalgie,je réalise quelques fois des "bouchées à la reine",certaines reconnaitront cet intitulé si souvent inscrit dans nos menus de communions ou autres repas de notre enfance. Pour realiser cette recette,il faut du feuilletage,vous pouvez l' acheter surgelé ou tout simplement chez votre boulanger. Vous le garnirez avec n importe quel mélange : des fruits de mer,des champignons associé à du jambon braisé...et les servir avec ou sans sauce. Ingredients ... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 15:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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09 septembre 2010

Tomates séchèes

En Septembre,  le fait d'etre dans la nature juste un instant est un immense bonheur devant l'abondance des lumieres et des couleurs des fruits et légumes. Je profite du silence, je contemple, et surgit la réalisation de la prochaine recette. Aujour'hui l'élue est la tomate. Choisir des tomates bien mures, les couper en quartiers, disposez face ronde dans un plat allant au four prealablement chauffè à 100° et faire cuire jusqu'a complètement déssechement . Laisser refroidir et mettre en pot, ajouter de l'huile... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 22:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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18 novembre 2009

Caramel

Aprés avoir flané sur differents blogs,j ai bien aime la recette de caramel de Lillo de "Cuisine Campagne".L interet de cette recette est de préparer ce caramel en grande quantité et de pouvoir le conserver au frigo environ 1 an. La recette -500g de sucre. -150 ml d eau + 350 ml d' eau. -1 cuill. à soupe de vinaigre. -Verser le sucre et les 150 ml d'eau ainsi que le vinaigre dans une casserole,faire chauffer en surveillant de prés et sans remuer ! -En meme temps dans un... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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