17 juillet 2010

Apéritif à la framboise

Un apéritif fruitè,de saison avec des framboises fraîches. Faire macèrer 200 g de framboises écrasées dans 2 bouteilles d' un bon cote du rhone pendant 24h. Préparez une infusion de verveine fraîche ,garder 300 ml d'infusion et faire un sirop en ajoutant 100g de sucre roux, réservez. Au bout des 24h filtrez le vin, ajoutez le sirop, un verre de crème de cassis, de la vanille, 1 étoile de badiane, bien mélanger le tout. Versez la totalité de la préparation dans une coupe, ajoutez 100 g de framboises et quelques... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Vin de noix

J aime l été mais cette saison à peine demarrée faut-il deja penser à préparer les réserves de l hiver ! Avant le 14 juillet , je cueille des noix vertes pour préparer du vin de noix. A cette periode la noix est encore verte et trés facile à couper,En automne cette carapace deviendra noire et la coque de la noix se trouve à l interieur . Ingredients -20 noix vertes. -6l de vin rouge. -1 kg de sucre et 0,5l d eau. -1l de vin doux. -2 oranges non traitées. Realisation -Mettre le... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 08:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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