23 novembre 2011

Gelèe de coings aux zestes d'orange

Une gelée délicatement parfumée aux zestes d'orange.   - 1 litre de jus de coing - 900 g de sucre - 1 orange non traitée (prélevez 2 CAC de zestes) - 1 pointe de couteau de mélange d'épices à pain d'épices - un jus de citron     Versez le tout dans une bassine à confiture, portez à ébullition , écumez et maintenir l'ébullition environ 10 minutes, vérifiez la nappe de votre gelée et mettre en pots.   POUR FAIRE LE JUS DE COING Passez  les coings à l'eau froide , les essuyer afin de bien... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Confiture de figues,oranges et noix

Un mélange très savoureux , cette recette est de Christine FERBER   Pour 5 pots : - 1kg de figues - 900 g de sucre - 2 oranges non traitées - le jus de 2 oranges - 150 g de cerneaux de noix - le jus d' un citron Coupez les oranges à la mandoline en fines rondelles, les pochez dans  le jus d'orange et 100 g de sucre jusqu'a ce que les rondelles soient translucides, réservez Coupez les figues en lamelles après les avoir nettoyées et les mélanger à 800 g de sucre avec le citron, laissez macérer 1 heure, au bout de... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Confiture d'oranges aux saveurs pain d'épices

La saison des oranges s'avancant, il était temps que je fasse ma confiture.   Pour 5 pots environ, il faut : - 2,5 kg d'oranges bio de préférence pour avoir 700 g de jus, plus 3 oranges -  200 g de jus de pomme frais - 1 kg 2 de sucre brun - 30 g de gingembre frais râpé - 2 cas d'épices à pain d'épices - 1 citron   Centrifuger les oranges afin de recueillir le jus, ainsi que les pommes. Couper les 3 oranges en rondelles très fines à la mandoline, mélanger 300 g de sucre à 30 cl d'eau, porter à ébullition,... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

fraises attitude

Apres quelques heures de cueillette,voici notre recolte: J ai realisé quelques pots de confiture Ingredients -2 kgs de fraise. -2 kgs de sucre. Realisation Melanger les fraises avec le sucre, laisser macerer une nuit. Chauffer le melange dans la bassine à confiture jusqu' à ebullition,oter les fraises. Amener le sirop à 110° pendant 5 min,remettre les fraises dans la bassine Laisser encore 10 min. Mettre en pots,fermer les pots Avec une partie des fraises,j ai fait du coulis. Mixer... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Gelee de noel

Une première douceur pour Noël INGRÉDIENTS -1,500 kg de pommes -1,5 litres d'eau -1,300 kg de sucre pour 1,6 litres de jus recueilli -30 g de thé de Noël -30 g d' écorces d'oranges confites -7 g d' agar agar PRÉPARATION Coupez les pommes en quatre,sans les peler ni enlever les pépins, les mettre dans la bassine à confiture, ajoutez l'eau , portez à ébullition , et laissez cuire 30 minutes  à feu doux. Versez cette préparation dans un chinois  ou, une passoire recouverte... [Lire la suite]
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