10 avril 2012

cheesecake

Une histoire de poules,d'oeufs et surtout de chocolat résume ce week end de Pâques en option une météo pas top . . . Pour oublier la grisaille,j ai zappé le chocolat pour un dessert avec des fraises exactement pour un cheesecake aux fraises. Je le réalise sans cuisson ,je remplace les biscuits écrasés qui constituent la base du gateau par une pate sablée. Ingrédients La pate sablée -250g de farine. -150g de beurre. -90g de sucre. -1 oeuf. -25g de poudre d'amande. -la creme du cheesecake- -250g de st Moret* -100g de... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 10:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 décembre 2011

Carpaccio de fruits au sirop de coings

Des tranches fines de fruits dans un sirop de coing , un mélange assez étonnant du à la coupe des fruits. Pour 4 personnes prévoir - 2 oranges - 1 banane - 2 kiwis - 5 pruneaux - 1/4 de litre de jus de coings - 1 bonne pointe de couteau de vanille - 1 pointe de couteau de cardamome - 50 g de sucre roux - 1/2 cac de zestes d'oranges   Mettre le jus de coings dans une casserole avec le sucre, les épices, les zestes, les pruneaux et faire chauffer jusq'a obtenir un sirop, réserver Couper tous les fruits à la... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 décembre 2011

gateau de semoule

Et non je ne suis pas hors saison avec mes fraises,je suis juste en pleine opération"je vide le congel..."Il me reste du coulis fraise préparé cet été alors on improvise. En ce début de mois de décembre nous sommes envahis aussi bien sur la blogosphere que dans les magazines par les recettes de Noël alors cuisiner au quotidien devient un peu plus compliqué. Alors en faisant l' inventaire de mes placards,j' ai réalise ce dessert très réussi à ma grande surprise! Ingrédients. -1 l de lait. -150g de sucre. -150g de semoule... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2011

Charlotte aux fraises

Je me suis inspirée de la recette du célèbre GASTON LENOTRE en réduisant la quantité de sucre, le résultat fut sans surprise à tel point que je n'ai pas eu le temps de faire des photos de la charlotte démoulée !!!! J'ai utilisé une cloche pour mouler la charlotte , histoire de changer. Pour 6 personnes: - biscuits à la cuiller - 250 g de fraises ou de framboises - 1/4 de litre de lait - 3 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre semoule - 1/2 gousse de vanille - 2 feuilles de gélatine - 200 g de chantilly Pour le coulis, prévoir... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2011

tarte aux fraises

Voici revenu le temps des cerises non des fraises.   Cette tarte est composée d une pate sablée ,de creme patissiere et bien sur de fraises. La pate sablée Ingredients -250g de farine. -150g de beurre. -90g de sucre. -1 oeuf. -25g de poudre d' amande.   Realisation  -Verser les ingredients sauf l' oeuf dans le bol du robot et demarer le robot à vitesse lente. -Lorsque le mélange ressemble à du sable,ajouter l' oeuf. quand la pate se décolle des parois et forme un bloc,arreter le robot. -La... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2011

Salade de fraises au sirop de thym

Les premières fraises dans mon jardin sont mures, et le thym en fleurs, j'ai choisi d'associer les deux, le résultat est très agréable et inattendu. Pour 4 coupes il faut: - 500g de fraises lavées - 1 branche de thym en fleurs - 200 ml d'eau - 50 g de sucre de canne   Faire une infusion de thym avec les 200 ml d'eau, passer celle ci dans une passoire fine, recueillir l'infusion et ajouter les 50 g de sucre , porter à ébullition et laisser cuire un dizaine de mn, le sirop doit être assez léger, laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 08:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 février 2011

chandeleur

Souvenez vous de ces gelées fabriquées cet été....je les avais volontairement oubliées au fond des étageres pour certains moments gourmands comme la chandeleur ! Ingredients -1 litre de lait -6 oeufs -500 g de farine Realisation -Mélanger tous ces ingredients -Laisser reposer la pate au moins 2 heures -Etaler la pate dans une poele bien chaude,retourner la crepe . Bonne dégustation Vero
Posté par verolebre à 12:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 janvier 2011

De la neige dans notre assiette

Toute cette neige de decembre m inspirée cette recette de dessert:L' ile flottante Cette recette ressemble beaucoup aux oeufs à la neige Ingredients. -6 blancs d oeuf. -120g de sucre. -du caramel. Realisation. -Fouetter les blancs en neige,à mi parcours verser le sucre tout en continuant de battre. -Napper le moule de caramel. -Lorsque les blancs sont fermes,verser les dans le moule. -Faire cuire au bain marie pendant 25 min à 150°. -Laisser refroidir il se peut qu' elle... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 16:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2010

Crumble de caramel aux pommes.

Toujours la meme association:les pommes et le caramel ! Cette recette provient du livre "Ecole du Ritz Escoffier" Ingredients. Le crumble.                                                -50g d amandes en poudre.                            -50 g de farine -50g de beurre. -50g de cassonade. Le bavarois. -25 cl de lait chaud. -150g de sucre en poudre. -3 jaunes d oeuf. -2 feuilles de gelatine. -200g de creme fleurette. Les pommes poelées. -3 pommes. -le zeste d une orange. -1 pincée de cannelle. -20g de sucre. ... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2010

Pommes au sirop d'hibiscus gratinées

Un dessert simple avec des pommes et un peu d'imagination. J'ai réalisé ce gratin dans des plats à oreilles, cependant je trouve que la quantité était trop importante pour une fin de repas, mais il n'est rien resté. Pour 4 gratins: - 6 pommes à cuire - 1/2 litre d'infusion d'hibiscus - 100 g de sucre - 100 g de sucre glace tamisé - 1 blanc d'oeuf - 70 g d'amandes effilées Faire un infusion avec quelques fleurs d'hibiscus, filtrer et mettre 1/2 litre de celle çi dans une casserole avec les 100g... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,