08 novembre 2010

lorsque le lait devient creme ou pain

Cet intitulé est juste une creme renversée et des pains au lait. Un peu de nostalgie,nos meres.nos grands meres servaient souvent un entremet avec une part de brioche ou pain fantaisie . C est exactement ce que m a rappelé cette association: de la creme aux oeufs accompagnée de pain au lait. Ces deux recettes ont ete chinées sur les blogs"Cuisine by ana'et"la table de pénélope" Creme aux oeufs Ingredients -3/4 l d lait -2 gousses de vanille. -125g de sucre. -5 oeufs et 3... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

tarte aux poires

La poire est un fruit qui se garde mal,comme j ai un grand pannier de poire, il faut les ecouler.Cette recette n a rien d extraordinaire mais il y a un petit plus .Lorsque j ai ouvert ma te à patisserie je n avais plus de poudre d amande alors j ai utilisé celle de noisette. Ingredients. -5 poires. -200g de pate brisée. -2 oeufs. -75g de poudre de noisette. -3 cuil.à soupde creme fraiche. -125g de sucre. Realisation. -Etaler la pate,garnir un moule. -Eplucher les poires,les découper en... [Lire la suite]
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11 juin 2010

duo de creme et langue de chat.

Mes poules, en cette saisons,sont  hyperactives dans la ponte. J 'essaie d ecouler au mieux mon stock d oeufs.La creme aux oeufs est la recette ideale ainsi que les recette de creme de C. Felder. LA CREME AUX OEUFS: Ingredients. -6 oeufs.-1/2 l de lait. -20cl de creme liquide. Realisation. -Faire chauffer le lait et la creme. -Battre les oeufs et le sucre. -Verser le lait chaud sur les oeufs tout en remuant. -Verser dans des ramequins. -Faire cuire à 100° au four ,au bain marie. ... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Oeufs à la neige et noix de pècan

Quelques douceurs de la nature pour notre centième message. Iris Fleur de roquette Géranium Johnson blue Un dessert qui nous rappelle des saveurs d'enfance , bien sur je ne parle pas d'oeufs à la neige industriels qui ont le goût de caoutchouc , passons à la recette. Pour 6 personnes: - 6 oeufs - 100 g de sucre - 1 litre de lait - vanille - quelques noix de pécan - 30 g de sucre pour le caramel Réalisation Séparez les blancs des jaunes , battez les blancs... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Mousse aux poires et miel

Une mousse au bon goût du miel, j'ai utilisé un miel toutes fleurs , la saveur est lus neutre Pour 4 personnes il faut : -3 jaunes d'oeufs -20g de sucre -200 ml de lait -150g de miel --50g de pulpe de poires -1 poire oupées en petits morceaux -150g de crème fraîche liquide entière -2 feuilles de gélatine RÉALISATION Chauffer le lait avec le miel, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter le lait chaud sur le mélange oeufs sucre. Cuire ce mélange afin d'obtenir une bonne liaison, ne... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Far à la prune d'ente

Un far " bien goutu " comme on dit cheu nous en Normandie Pour 4 invites il faut -1/2 litre de lait cru -3 oeufs de la marque "tonton canard" -100g de sucre -90 g de farine -10 prunes d'ente -1 gousse de vanille - un peu de beurre Pour faire, il faut: Mélanger les oeufs avec le sucre ,la farine , ajouter le lait chaud , la vanille. Beurrer un plat à gratin disposer les prunes d'ente et verser le mèlange oeufs lait. Mettre au four 45mn à 150°. Déguster.
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28 février 2010

pommes à la confiture de lait

La fin de l hiver,les dernieres pommes du jardin sont meilleures cuites que crues. Avec un reste de speculoos,de confiture de lait et mes pommes.nous sommes partis à l aventure vers le monde de l improvisation . Ingredients -5 pommes -4 speculoos -4 c.soupe de confiture au lait. Realisation. -Eplucher couper les pommes en quatre,les disposer dans un plat à four. -Ecraser les biscuits dessus. -Napper de confiture. -Verser 1/2 verre d 'eau dans le fond du plat. -Mettre au four... [Lire la suite]
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14 février 2010

Choux à la crème

Un clin d"oeil à la St Valentin..... Voici mes choux, les uns à la chantilly et les autres au lemon curd PÂTE A CHOUX - 15 cl de lait - 10 cl d"eau - 110 g de beurre - 140 g de farine - 5 oeufs - 1 cac de sel - 2 cac de sucre en poudre Faites chauffer le four à 220° Mettre dans une casserole les liquides, le sucre, le sel, et le beurre. Faites chauffer le tout doucement en remuant jusqu'à ébullition, ôtez du feu, ajoutez la farine,bien remuer et, dessécher la pâte sur le feu... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Coings meringues

Le coing mérite bien un habit de meringue blonde INGRÉDIENTS -4 coings -1 cac de mélange épice pâtisserie -1 litre d'eau -50 g de sucre brun -2 blancs d'oeuf -100 g de sucre glace PRÉPARATION Préparez un sirop avec l'eau , le sucre brun ,et l'épice Faire pocher les coings dans ce sirop 30 nm , vérifiez la cuisson avec un couteau Sortir les coings du sirop ,les réservez Laisser réduire le sirop pour obtenir une sauce épaisse Pendant ce temps préparer la meringue en battant le blanc... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Orange et mousse au chocolat

L orange et le chocolat est un mélange que j aime bien , l' idée de la recette est d' associer une mousse au chocolat aromatisée à l orange avec une salade d orange. Ingredients. -6 oranges -3 cuill. à soupe de sucre. -1 pincée de mélange à patisserie * -200g de chocolat noir -1 cuill. à soupe de créme fraiche. -Le zeste d une orange. -6 oeufs. Realisation de la recette. La mousse -Faire chauffer la creme,verser dedans le zeste d' orange afin qu il infuse . -Faire fondre au... [Lire la suite]
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