750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
23 novembre 2009

Pruneaux au thé

Pruneaux au thé
Je dècide de faire le vide dans mes placards, et j'y retrouve un paquet de pruneau qui se perime dans quelques semaines je choisi donc de les faire au thé : voici la recette INGREDIENTS -500g de pruneaux -75cl d'eau -75g de sucre -thé (ici the aux oranges...
Publicité
Publicité
18 novembre 2009

Oranges givrèes

Oranges givrèes
Orange, jus d'Orange,sirop d'Orange, liqueur d'Orange, Orangette, écorces d'Oranges ,canard à l'Orange, Orangerie ; le fruit tonique de l'hiver par excellence, pour 47 kcal . INGRÉDIENTS -Pour 6 Oranges givrées -6 Oranges (bio) 3 dl de jus -180g de sucre...
10 novembre 2009

Tarte aux pommes et au caramel salé

Tarte aux pommes et au caramel salé
Quelques restes dans le refrigerateur,un peu d imagination et voila une nouvelle recette de tarte. Il me restait de la ganache au caramel ,de la pate feuilletée. La ganache au caramel -80g de sucre -15 cl de creme -20g de beurre demi sel -50g de beurre...
8 novembre 2009

Teurgoule

Teurgoule
"ch'est cha" la teurgoule La teurgoule est un dessert originaire de basse normandie ,au 16 siecle, la vie est difficille, les paysans sont nombreux, pauvres. Le roi autorise les marins a attaquer les bateaux ennemis (anglais, hollandais) et à saisir leur...
4 novembre 2009

TARTES AUX NOIX

TARTES AUX NOIX
Ayant beaucoup de noix cette annèe, j'ai réalisé des mini tartelettes aux noix INGRÉDIENTS -pâte sablèe (ici faite maison) -quelques noix ouvertes en deux -confiture de lait PRÉPARATION Étalez la pâte sablèe, garnir les empreintes d'un moule souple. Mettre...
Publicité
Publicité
11 octobre 2009

TARTE NORMANDE AUX POIRES

TARTE NORMANDE AUX POIRES
Une recette avec des poires ou des pommes, mais surtout pas de scoubidous INGRÉDIENTS -4 poires mures -200g de pâte brisée (faite maison ) -2 oeufs -40g de beurre ramolli -80g de sucre -30g de poudre d'amandes -10cl de crème fraîche PRÉPARATION Étaler...
30 septembre 2009

Semoule aux raisins

Semoule aux raisins
C est un dessert simple mais super rapide à faire: INGREDIENTS -130g de semoule fine -1l de lait -125g de sucre -80g de raisins secs -3 c à soupe de caramel Napper un plat creux ou des ramequins avec le caramel. Faire chauffer le lait avec le sucre et...
28 septembre 2009

TARTE RHUBARBE POMME

TARTE RHUBARBE POMME
Dernières rhubarbes, premières pommes rhu veut dire tige en latin INGRÉDIENTS pâte brisée 150g environ (pour un moule rectangulaire de 45 sur 10 cm) 100g de rhubarbe 1 pomme moyenne Pour l'appareil 30 g de farine 50 g de sucre roux 2 oeufs 50 g de crème...
24 septembre 2009

gateau au potimarron

gateau au potimarron
Certains legumes sont tellement beaux que l on a peu envie de les recolter....mais un jour il faut bien se decider! Le conseil que je vous donnerai ,serait de cuire le potimarron avec la peau ainsi il est nettement moins difficile de l eplucher. Le potimarron...
21 septembre 2009

Bourdin aux pommes

Bourdin aux pommes
Le bourdin est une specialite normande. C est une tarte. la pate est feuilletée sur celle ci l on depose des pommes en gros quartier non epluchées et l on sucre genereusement On n utilise pas un moule mais une plaque,les bords de la pate sont rabattus...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité