06 mars 2011

Verrrine de st Jacques et concombre marinés

Une verrine fraîche, colorée, simple qui fait un clin d'oeil à l'arrivèe du printemps si attendu !!!   Pour 4 personnes il faut - 1 concombre - 6 noix de st Jacques - 1/2 avocat - 1 botte d' aneth - 100 g de crème fraîche - 3 citrons - 1 cas de sucre en poudre - 1 cas d'huile d'olive - piment d'espelette - sel, poivre Escalopez les noix de st Jacques et les disposez dans un plat creux, Épluchez le concombre et le couper en petits carrés ,réservez Mélangez les élèments  de la marinade le jus des 3... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2010

Boulettes à l'indienne

Ces boulettes sont issues d'une recette Demarle, elles sont très parfumées, je l'ai fait aussi avec du poulet, le plat est accompagné d'une salade au goût asiatique. Ingrédients pour 12 boulettes: - 150 g de crevettes coupées en morceaux - 40 g de lait de coco - 1 pomme granny - 1 cac de sucre - 1 oeuf -2 échalotes -  5 g de fécule - 2 g de curry - 1 cas d'huile d'olive - sel poivre Préchauffez le four Épluchez et coupez finement les échalotes,ainsi que la pomme. Faites revenir... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 18:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2010

Terrine de canard à l'orange

Une terrine parfumée à l'orange. Cette recette se prépare sur deux jours, choisir des ingrédients de qualité pour retrouver la saveur du canard. Pour environ 10 personnes il faut: - 2 magrets - 600 g de chair de canard - 500 g de gorge de porc ou autre morceau à pâté - 1 orange non traitée de préférence bio - 1 verre à liqueur de Grand Marnier - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 1 bonne cuillère à café de quatre épices - 1/2 verre de vin blanc - 12 g de sel - 4 g... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 17:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2010

Cheese cake saumon fumè

Une jolie entrèe qui a sèduit mes convives Je choisis des crackers non salé et du saumon de très bonne qualité  pour cette recette. Ingrédients pour 8 personnes - 140 g de crackers non salé - 80 g de  beurre - 200 g de fromage de chèvre type " petit billy" - 60 g de fromage blanc de chèvre - 50 g de crème fraiche - 50 g de crème liquide - 4 feuilles de gélatine - 3 œufs - 150 g de saumon fumé - 1/2 jus de citron vert - les zestes du citron vert ... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 10:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2010

Hamburger tres français

Cette recette est issue du livre "L' ecole du Ritz" mais legerement modifiée suite à la cuisson !Cela ressemble à un sandwich en pate feuilletée garni de tomates confites accompagné d une sauce sauce tomate-creme. Ingredients la recette a été realisée pour 9 personnes Les hamburgers -350g environ de pate feuillettée*. -Une douzaine de tomate -thym , ail . -Huile d olive,sel, poivre. La sauce. -1/2 brique de sauce tomate. -1/2 brique de creme. --quelques tomates confites. ... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2010

Cake au chorizo et au mais

C est un cake comme vous savez toutes en faire...et oui qui n a pas essaye les cakes de Sophie! C est la meme base mais j ai associé le mais et le chorizo,c est un cake hispano-mexicain. Ingredients -3 oeufs -150g de farine. -1 paquet de levure. -100ml d 'huile. -125ml de lait . -100g de gruyere. -100g de chorizo coupes en dés. -120g de mais. Realisation -Melanger les oeufs avec la farine et la levure. -Ajouter l huile,le lait tiédit. -Ajouter le gruyere,le chorizo et le mais. ... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 avril 2010

Tatin PDT lardons

ou comment gérer le repas quand on est en panne d'idée et qu'il n'y a plus grand chose dans le réfrigérateur, MAIS  pour 6 tatins individuelles il y avait encore:    -200g de pâte brisée -6 petites pomme de terre -un morceau de lard fumé -quelques copeaux de parmesan -poivre du moulin Couper finement le lard en tranches, disposez dans le fond du moule , parsemez de parmesan, coupez finement les PDT les disposez sur le lard   poivrez et recouvrez de pâte brisée. Cuire au four à 150°... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 05:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2010

Raviolis pomme d'or, fromage de chèvre

La pomme d'or est une courge au gout d'artichaut et qui se conserve tout l'hiver,ce sont mes dernières INGREDIENTS POUR LA PATE A PATE -300 g de farine -3 œuf -5 g de sel Pétrir la farine et les œufs , le sel afin d'obtenir une  boule de pate. INGREDIENTS  POUR LA FARCE -2  pommes d'or -50 g de chèvre frais -Ciboulette en saison -Sel, poivre Faites cuire les pommes d'or à la vapeur 45 mn , les ouvrir , récupérez la... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 21:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2010

crepes à la fondue de poireaux et au saumon fumé

Legerement decalée,ma recette releve plus de la chandeleur que de la St Valentin. Ingredients -6 crepes -4 poireaux -4 tranches de saumon fumé -1 cuill. à soupe de creme -1 cuill.à soupe de vin blanc Realisation -Detailler les poireaux en fines rondelles. -Les cuire doucement avec un peu de matiere grasse. -Lorsqu ils sont cuits,ajouter la creme et le vin blanc,stopper la cuisson. -Ajouter le saumon coupés en lamelles. -Poivrer mais ne saler pas car le saumon fumé est salé. -Repartir le melange saumon-poireaux... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 02:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2010

Blinis

Comment finir les restes des festivités, oeufs de poisson, crevettes saumon? Avec des BLINIS , histoire de faire durer la fête 1 2 3.....  RECETTE Pour une dizaine de blinis: -3 yaourts nature -3 oeufs -2 pots de farine (prendre un pot de yaourt vide comme mesure) -1pot de farine de chataigne -1 sachet de poudre levante PRÉPARATION Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot pour bien mélanger, laisse reposer 1 heure Faites chauffer une poêle à blinis huilèe et faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]