07 janvier 2011

Galettes des rois

Je resterai traditionnelle pour ces galettes individuelles, avec un feuilletage maison , pour moi c'est impératif pour la qualité de la galette et ma préférée reste la galette sèche. Pour celles ci j'ai fait une frangipane Pour 4 galettes individuelles il faut: - 300 g de pâte feuilletée maison - 30 g de sucre - 30 g de beurre - 1 oeuf - 10 g de farine - 30 g de poudre d'amandes RÉALISATION Étalez la pâte feuilletée d'environ 1,5 à 2 mn d'épaisseur, avec l'emporte pièces, découpez 8 ronds de pâte... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

gateau marbre

J ai vu cette recette sur "Cuisine Campagne"aussitot vue aussitot faite.N ayant pas de chocolat blanc , je l' ai remplacé par de la vanille liquide. Ingredients -4oeufs. -140g de sucre. 140g de beurre. -70g de chocolat . 130g de farine. -2 cuill.à soupe de vanille liquide. Realisation. -Séparer les blancs des jaunes. -Battre les jaunes avec le sucre. -Ajouter la farine. -Faire fondre le chocolat. -Separer la pate en deux,parfumez en une avec le chocolat fondu et l'... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Gateau aux noix et au cafè

Une recette du siècle dernier Une recette oubliée qui a traversé le temps, qui a suivi cachée, chaque déménagement et un jour, sans même la chercher, elle se présente sans avoir pris une ride. Je ne l'ai pas modifièe, pour la réaliser il faut : - 125g de farine - 125g de sucre - 125 g de beurre - 2 oeufs - 100g de noix decortiquèes et hachèes - 4 g de cafè soluble - 5 g de levure chimique Dans une terrine, mettre la farine en fontaine et au milieu: les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Gateau aux saveurs d abricot et de marsala

Tous les abricots de cet été n ont pas fini en confiture certains se sont transformés en coulis dans le congelateur voila pourquoi j ai pu réalisé ce gateau un peu hors saison.Cette recette est une association de plusieurs recettes glanées dans les livres Demarle. J ai utilise du materiel Flexipan:Le flexipat et le cadre en inox..A la lecture,la recette peut vous paraitre longue et compliquée mais pas du tout.Elle peut se faire en plusieurs fois et à l' avance car ce gateau passe par le congelateur lors de la préparation... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Muffins aux noix et aux mures

En cette fin d été ensoleillée,j aime bien déambuler dans les chemins afin de cueillir ces précieuses mures pour réaliser les gelées. En revenant j ai eu envie de muffins,la recette de base etait faite avec des airelles que j ai donc troquées  contre des mures. Ingredients -175g de mures. -60g de noix concassées. -250g de farine. -2 cuill. à café de levure. -60g de beurre fondu. -1 oeuf. -15 cl de lait. -150g de sucre. Réalisation -mélanger la farine ,les noix et la levure.... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Cake chocolat framboise

Devant l'abondance des framboises cette année, j' ai eu envie d'associer ce délicieux fruit avec du chocolat noir et de faire des cakes individuels, pour ma part cette recette est une réussite, ils sont peu sucrés et on retrouve bien le goût de framboise INGRÉDIENTS - 200 g de farine - 100 g de beurre - 125 g de sucre - 100 g de chocolat noir d'origine Équateur 76% cacao - 3 oeufs - 200 g de framboises fraîches - 1/2 sachet de levure RÉALISATION Dans un robot, mélanger le beurre ramolli avec... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Cake à l'orange

Un cake présenté autrement , il est cuit dans un moule carré et découpé en morceaux réguliers. Le goût de l'orange est bien présent, il est indispensable d'utiliser des oranges bio, car la totalité de l'orange est utilisé. INGRÉDIENTS - 125 g de sucre - 150 g de farine - 75 g de polenta - 50 ml d'huile - 5 oeufs - 60 g de noix de coco râpé - 1 orange -1/2 sachet de poudre levante RÉALISATION Rincer l'orange, la couper en quarrtiers, et faire cuire dans une casserole les quartiers... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Saveur de citron et d huile d 'olive

Cette recette est inspirée du gateau au yaourt . Pour cette recette on utilise le pot du yaourt comme mesure. Ingredients. -3 oeufs. -2 pots de sucre. -3 pots de farine. -1 yaourt. -1/2 pot d huile d olive. -1 paquet de levure. -le zeste et le jus d un citron. Realisation. -Battre les oeufs avec le sucre. -Ajouter la farine et la levure. -Verser le yaourt et l huile dans la pate. -Incorporer le zeste et le jus. -Enfourner à 180° pendant 30 min. Vero
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21 mars 2010

Pain de Genes

Ce gateau est un peu long à preparer mais original dans sa preparation. Ingredients -6 oeufs -250 de sucre. -60g de farine. -60g de fecule de pommes de terre. -125g de poudre d amande. -120g de beurre fondu. Realisation -Tamiser la farine,la fécule et la poudre d amande. -Mélanger les oeufs et le sucre dans un grand bol en verre ,le poser sur une casserole d eau bouillante. -Fouetter le mélange jusqu' à épaississement(on doit voir les traces de fouet dans la pate). -Retirer le bol du... [Lire la suite]
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10 mars 2010

gateau au chocolat

une recette de gateau...au chocolat issue d un livre tupperware. Ingredient -125g de chocolat -45 ml de lait -100g de beurre mou -100 g de sucre -150g de farine -1/2 sachet de levure -3 oeufs Realisation -Faire fondre le chocolat avec le lait. -Melanger le beurre avec le sucre et les oeufs. -Ajouter la farine ,la levure et le chocolat fondu. -Verser la preparation dans un moule,cuire à 150° pendant 40 min. vero
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