21 mai 2013

verrines et mise en bouche...pour l'été

Si le printemps nous semble absent,pour l'apero j'ai fait comme si il etait là.J ai préparé quelques verrines et mise en bouche.Les quantites sont données environ pour 12 pieces de chaque. Verrines concombre,tomate et menthe Ingredients. -10cm de concombre epluché et épépiné. -1tomate épépinée. -une dizaine de feuilles de menthe. -100g de fromage blanc à 20% de matiere grasse. -sel,poivre. Réalisation -Découper en petits dés les differents légumes. -Verser dans un saladier,mélanger avec le fromage blanc,assaisonner. ... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

bavaroise de celeri sur pommes

Cette recette est facile,réalisable d' avance car elle supporte très bien un passage au congélateur. Ingredients. -6g de gelatine. -10 cl de lait. -1 jaune d' oeuf. -sel,poivre. -80g de creme fraiche liquide 35% de MG. -2 pommes granny smith decoupées en rondelle et citronnées. -170g de purée de celeri(surgelée pour moi) . Realisation. -Rehydrater la gelatine pendant 10 min. -Faire bouillir le lait,laisser tiedir,verser sur le jaune d oeuf sans cesser de remuer. -Verser la preparation dans la casserole et faire... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Verrines toutes légères

J'emboite sur les pas deVéro pour annoncer mon retour sur le blog,j'ai cru comprendre qu'il régnait une  impatience chez certains de nos adeptes. Une pause s'imposait.     Commençons cette rentrée avec une verrine très douce, légère et fraîche aux arômes d'aneth.   Vous devez avoir pour réaliser 10 verrines 1 concombre, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 10 cl d'eau, 2 g d'agar agar, 1 cac d'aneth ciselé très finement, sel, quelques gouttes de tabasco, 20 brins de ciboulette. Pelez le... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

madeleine salée

Nous voila de retour sous un ciel pur... normandie...   Ces madeleines sont ideales à l' apero,avec une saveur de carottes et cumin. Ingredients. -4 oeufs. -125g de farine. -100g de beurre fondu. -1 paquet de levure. -1 cuillere à soupe de parmesan. -1 carotte rapée -1 pincée de cumin -Realisation. -Cuire la carotte rapée avec un peu de beurre du sel et de poivre 3 min au micro onde puissance max . -Battre les oeufs avec la farine, la levure et le parmesan.Ajouter le beurrze. -Incorporer la carotte cuite... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

histoire de choux

Les choux peuvent etre declinés de pleins de facons: sucrés ,salés,natures ou fourrés. Cette recette sera salées et fourrées. Ingredients. -125g de farine. -75g de beurre. -2 pincées de sel. -2 cuill. à café de sucre. -4 oeufs. -250 g d eau. Realisation. -Faire chauffer l' eau avec le beurre, le sel et le sucre. -A ébullition,oter la casserole de feu ,verser la farine en une seule fois. -Remuer, remettre la casserole sur le feu ,remuer jusqu à ce que la pate se décolle des parois. ... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Beurre de crevettes grises aux algues

Quelques grises d 'Honfleur transformées en beurre. La crevette grise doit être achetèe vivante, c'est impératif. INGRÉDIENTS Pour 2 petits pots de beurre -100g de crevettes grises vivantes -Gros sel gris -25g de beurre aux algues -Pain de seigle PRÉPARATION Mettre de l'eau dans une casserole avec le sel, ajoutez les crevettes vivantes, faites chauffer, des l'ébullition, comptez 1 minute et éteindre. Égouttez les crevettes, laissez refroidir. Décortiquez les crevettes, les écrasez... [Lire la suite]
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