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Histoire de cuisine à quatre mains

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Histoire de cuisine à quatre mains
23 novembre 2011

Gelèe de coings aux zestes d'orange

Gelèe de coings aux zestes d'orange
Une gelée délicatement parfumée aux zestes d'orange. - 1 litre de jus de coing - 900 g de sucre - 1 orange non traitée (prélevez 2 CAC de zestes) - 1 pointe de couteau de mélange d'épices à pain d'épices - un jus de citron Versez le tout dans une bassine...
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3 novembre 2011

Pates fraiches

Pates fraiches
J adore faire des pâtes fraîches,je trouve la réalisation assez ludique,les enfants aiment participer et bien sur délicieux. Le matériel. Je réalise la pâte dans la cuve de mon robot avec le fouet en forme de crochet.Certains travaillent la pâte avec...
27 octobre 2011

Confiture de figues,oranges et noix

Confiture de figues,oranges et noix
Un mélange très savoureux , cette recette est de Christine FERBER Pour 5 pots : - 1kg de figues - 900 g de sucre - 2 oranges non traitées - le jus de 2 oranges - 150 g de cerneaux de noix - le jus d' un citron Coupez les oranges à la mandoline en fines...
21 octobre 2011

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Je me suis largement inspirèe de la recette de Jean François PIEGE publiée dans le Thuries gastronomie de Septembre2011 . Le résultat est intéressant et bon, le choix de la viande est important, elle doit être parfaitement fraîche et dans cette recette...
19 octobre 2011

Courges farcies , sauce aigre douce

Courges farcies , sauce aigre douce
Deux variétés de courges, nappées dans une joie sauce mijotée. Pour 4 personnes il faut pour la farce : - 4 courges de petite taille - 200 g de riz cuit - 6 gros champignons hachés très fins - 1 gros oignon haché - 1 tasse de coriandre et de persil haché...
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17 octobre 2011

duo de pommes et celeri

duo de pommes et celeri
Voici une salade simple et facile.L' ajout de fruits secs apporte une touche automnale. Ingredients: -1 celeri rave -3 pommes "granny smith" -Des raisins secs -Des cernaux de noix. - 3 cuill. à soupe de creme fraiche. -1 jus de citron. -1 cuill. à soupe...
4 octobre 2011

Editer Voir Encore une idée pour l aperitif,Cath

Editer Voir Encore une idée pour l aperitif,Cath
Editer Voir Encore une idée pour l aperitif,Cath et moi avons organisé un anniversaire d ou beaucoup de recettes à venir. Cette recette est inspiré de chez Demarle.Il s agit d une preparation à 3 etages realisée avec le cadre en inox et le tapis Flexipan....
30 septembre 2011

bavaroise de celeri sur pommes

bavaroise de celeri sur pommes
Cette recette est facile,réalisable d' avance car elle supporte très bien un passage au congélateur. Ingredients. -6g de gelatine. -10 cl de lait. -1 jaune d' oeuf. -sel,poivre. -80g de creme fraiche liquide 35% de MG. -2 pommes granny smith decoupées...
26 septembre 2011

Cake de potimaron et amandes

Cake de potimaron et amandes
Entre cake et flan, une saveur très douce, parfumée accompagné d'une sauce à base de fromage blanc, ce plat reste très léger, et convient parfaitement pour les régîmes sans gluten. Pour 6 personnes vous aurez besoin de : - 600g de potimarron épluché et...
15 septembre 2011

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Des morceaux de lapins enrobés de sauce onctueuse accompagnes de pâtes fraîches et des premiers ceps. Pour 4 personnes: - 1/2 lapin en morceaux - 1/2 bouteille de vin rouge - 10 dl de Noilly prat - 2 CAS d'huile - 3 carottes - 1 gros oignon - 1 bouquet...
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