750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Histoire de cuisine à quatre mains

Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
7 septembre 2011

Verrines toutes légères

Verrines toutes légères
J'emboite sur les pas deVéro pour annoncer mon retour sur le blog,j'ai cru comprendre qu'il régnait une impatience chez certains de nos adeptes. Une pause s'imposait. Commençons cette rentrée avec une verrine très douce, légère et fraîche aux arômes d'aneth....
Publicité
Publicité
4 septembre 2011

madeleine salée

madeleine salée
Nous voila de retour sous un ciel pur... normandie... Ces madeleines sont ideales à l' apero,avec une saveur de carottes et cumin. Ingredients. -4 oeufs. -125g de farine. -100g de beurre fondu. -1 paquet de levure. -1 cuillere à soupe de parmesan. -1...
25 juin 2011

saumon au safran

saumon au safran
Je cuisine peu le saumon mais j en ai eu envie lorsque chez le poissonnier il y avait du saumon label Ecosse,Il avait fier allure alors pourquoi pas ? Ingredients Pour le fumet -1 poignée de crevettes grises vivantes. -500g de moules -Echalote,ail,persil,thym...
17 juin 2011

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Je me suis inspirée de la recette du célèbre GASTON LENOTRE en réduisant la quantité de sucre, le résultat fut sans surprise à tel point que je n'ai pas eu le temps de faire des photos de la charlotte démoulée !!!! J'ai utilisé une cloche pour mouler...
5 juin 2011

Tarte tatin aux navets nouveaux

Tarte tatin aux navets nouveaux
Des navets tout frais, fermes venant d'etre cueillis vont terminés en tatin. Pour un moule à tarte classique vous aurez besoin de : - 1 kg de navets tous du même calibre - 250 g de pâte brisée - 1 cube de bouillon de légumes - 1 litre d'eau - 2 CAS de...
Publicité
Publicité
23 mai 2011

tarte aux fraises

tarte aux fraises
Voici revenu le temps des cerises non des fraises. Cette tarte est composée d une pate sablée ,de creme patissiere et bien sur de fraises. La pate sablée Ingredients -250g de farine. -150g de beurre. -90g de sucre. -1 oeuf. -25g de poudre d' amande. Realisation...
18 mai 2011

Salade de fraises au sirop de thym

Salade de fraises au sirop de thym
Les premières fraises dans mon jardin sont mures, et le thym en fleurs, j'ai choisi d'associer les deux, le résultat est très agréable et inattendu. Pour 4 coupes il faut: - 500g de fraises lavées - 1 branche de thym en fleurs - 200 ml d'eau - 50 g de...
15 mai 2011

Ragout de seiche

Ragout de seiche
Un plat de poisson mijoté très longtemps à feu doux INGREDIENTS pour 4 personnes - 500 g de seiche épluchées - 1 litre de moules - 500 g de crevettes - 1 litre de fumet de poisson - 3 tomates - 250 g de champignons - 2 oignons - 1 cas de farine - 2 cas...
11 mai 2011

les vannets

les vannets
Lors de mes vacances,sur l' etal du poissonnier,des coquillages etaient dans une caisse mais jamais je n avais vu ce genre de coquilles St Jacques un peu miniatures.La poissonniere m a dit que cela s appelait des vannets.En Bretagne,ils appellent ces...
9 mai 2011

souvenirs de vacances

souvenirs de vacances
Apres cette belle semaine entre l' ocean et le marais poitevin,voici quelques images... Vero
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité