750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Histoire de cuisine à quatre mains

Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
22 février 2011

pintade aux echalottes confites

pintade aux echalottes confites
En cette fin d' hiver,il restait des échalottes de mon jardin alors en improvisant j' ai realisé cette recette: Ingredients -1 pintade decoupée en morceaux. -10 belles échalotes. -3 cuill. à soupe de gelée de coings. -2 cuil. à soupe de miel. -300 ml...
Publicité
Publicité
15 février 2011

Potée à ma facon

Potée à ma facon
Une recette que je fais très souvent - 2 tranches de lard fumé assez épaisse ( environ 1 cm ) - 1/2 chou vert - 4 carottes - 1 oignon - 4 pommes de terre - 5 à 6 baies de genièvre - 1 verre de vin blanc Dans un auto cuiseur mettre le lard fumé et chauffer...
13 février 2011

Pates aux crevettes et lait de coco

Pates aux crevettes et lait de coco
Je me suis inspirée d'une recette de Babette de ROZIERES que je n"ai pas respecter à la lettre, je n'ai pas goûté la recette originale, cependant mon plat de pâtes est séduisant. Pour 3 , 4 bouches à nourrir il faut - 250 g de tagliatelles fraîches -...
10 février 2011

poisson et court bouillon..

poisson et court bouillon..
Lorsque je cuisine du poisson ,je préfere les morceaux avec les aretes et la peau ,cuit dans un court bouillon ,je le trouve meilleur et plus savoureux.Peu consomatrice de tout fait,je réalise un bouquet garni que j' ajoute à l' eau de cuisson ainsi cela...
8 février 2011

Boulettes de boeuf aux épices CAJUN

Boulettes de boeuf aux épices CAJUN
De jolies boulettes de boeuf aromatisées selon mon inspiration, le résultat est bon et haut en goût. Pour une trentaine de boulettes, que l'on peut tout à fait congeler. - 500 g de viande de boeuf hachée - 200 g d'oignon coupé très fin - 70 g de raisins...
Publicité
Publicité
3 février 2011

chandeleur

chandeleur
Souvenez vous de ces gelées fabriquées cet été....je les avais volontairement oubliées au fond des étageres pour certains moments gourmands comme la chandeleur ! Ingredients -1 litre de lait -6 oeufs -500 g de farine Realisation -Mélanger tous ces ingredients...
28 janvier 2011

Gnocchis à la betterave et oignons roses

Gnocchis à la betterave et oignons roses
Dans la dernier Thuries, une recette d'Emmanuel Renaut. Je dévore ce magazine pour les titres et les photos, j'avoue avoir étè très inspirée par cette recette, une certaine intuition des ingrédients. J'ai réalisé les gnocchis, et en voyant ce jus de betterave...
25 janvier 2011

histoire de choux

histoire de choux
Les choux peuvent etre declinés de pleins de facons: sucrés ,salés,natures ou fourrés. Cette recette sera salées et fourrées. Ingredients. -125g de farine. -75g de beurre. -2 pincées de sel. -2 cuill. à café de sucre. -4 oeufs. -250 g d eau. Realisation....
16 janvier 2011

Pas de recette

Pas de recette
Véro et moi travaillons beaucoup en ce moment, et avons peu de temps pour publier, pour vous donner un signe de vie, nous partageons avec vous une photo tout simplement. Cath
7 janvier 2011

Galettes des rois

Galettes des rois
Je resterai traditionnelle pour ces galettes individuelles, avec un feuilletage maison , pour moi c'est impératif pour la qualité de la galette et ma préférée reste la galette sèche. P our celles ci j'ai fait une frangipane Pour 4 galettes individuelles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité