08 février 2012

CURRY DE LEGUMES

Un délicieux curry de légumes bien relevé pour affronter ce mois de Février Prévoir des vêtements bien chauds avant d'aller faire le marchè et dans votre panier il faudra: - 1 oignon, 1 citron, 1 pomme, 3 carottes, 1/4 de céleri, 2 navets, quelques petits bouquets de chou fleur ou brocoli,300 g de haricots vert (pour moi c'etait en conserve de l'annee dernière), 1 petite poignée de raisins secs, 100 g  d'amndes, 2 cas de cari ou 2 cas de curry, un peu de noix de coco râpée, 1/2 litre de bouillon de légumes ou de... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Courges farcies , sauce aigre douce

Deux variétés de courges, nappées dans une joie sauce mijotée.   Pour 4 personnes il faut pour la farce : - 4 courges de petite taille - 200 g de riz cuit - 6 gros champignons hachés très fins - 1 gros oignon haché - 1 tasse de coriandre et de persil haché finement - 1 cac d'épices ( poivre noir moulu, cumin en poudre, cardamone en poudre, carvi en poudre, curcuma en poudre ) - sel et poivre Pour la sauce : - 2 cas d'huile, 1 gros oignon , 2 gousses d'ail, 150 g d'abricots secs, 4 tomates... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Cake de potimaron et amandes

Entre cake et flan, une saveur très douce, parfumée accompagné d'une sauce à base de fromage blanc, ce plat reste très léger, et convient parfaitement pour les régîmes sans gluten.   Pour 6 personnes vous aurez besoin de : - 600g de potimarron épluché et coupés en gros dés - 15 cl de lait d'amandes - 3 oeufs - 50 g de crème de riz - 70 g de parmesan râpé - 50 g d'amandes hachées grossièrement Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur, les mixer avec les oeufs, 10 cl de lait d'amandes, la crème de riz diluée dans le... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Tarte tatin aux navets nouveaux

Des navets tout frais, fermes venant d'etre cueillis vont terminés en tatin.   Pour un moule à tarte classique vous aurez besoin de : - 1 kg de navets tous du même calibre - 250 g de pâte brisée - 1 cube de bouillon de légumes - 1 litre d'eau - 2 CAS de vinaigre de framboise - 4 CAS de miel liquide - 1 CAS de soja - 1 CAC de raifort ou de moutarde - Sel et Poivre Pelez les navets et les tranchez avec une mandoline en tranche de 3 mm environ, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon, à ébullition ajoutez... [Lire la suite]
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05 avril 2011

beignets de scorsonère

En attendant les légumes gourmands du printemps sur les étals du marché, il faut se résigner à imaginer des recettes avec les légumes racines encore présents. J'ai trouvé de jolis scorsonères avec un beau toupet que nous avons consommés en salade et la racine a fini en beignet.     Pour 3 personnes: - 4, 5 scorsonères frais - 1 verre de bouillon de volaille - du gros sel La pâte à frire - 100 g de farine - 1 blanc d'oeuf - 125 ml de bière - 20 g de beurre fondu - 1/2 cac de sel fin - huile de friture Mettre... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Riz, oignons et sauce satay

Il me restait de la sauce satay, du riz, j'ai donc improvisé cette recette qui m'a plutôt séduite.   Pour la sauce satay il faut: - 1 bte de lait de coco - 8 cas de beurre de cacahuètes - 2 cas de citron vert - 1 cac de curry en poudre - 1 cac de sucre - 1 grosse gousse d'ail hachée Chauffer le lait de coco à feu très doux, ajouter le beurre de cacahuètes, le jus de citron, le curry, le sucre et l'ail. Bien mèlanger pour obtenir une sauce épaisse et onctueuse. J' ai disposé 1 cercle de riz chaud à l'emporte... [Lire la suite]
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27 février 2011

Tatin d'oignons et raisins

Improvisation autour de l'oignon ou comment faire un plat quand le réfrigérateur est vide. Mais n'étant pas à court d'idées, j'ai réussi à faire des jolies tartelettes.   En me creusant la tète j'ai réussi à trouver : - 4 gros oignons - 200 g de pâte brisée - 1 petite poignèe de raisins secs - 1 petite brique de crème de coco - 1 cac bombée de curry en poudre - 1 cas d'huile d'olive - sel, poivre Épluchez et émincez les oignons, faites revenir ceux ci dans l'huile d'olive, des qu'ils sont transparents, ajoutez... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Galettes d'avoine et fondue de poireau

Histoire de retrouver un peu de légèretè dans nos assiettes avant les prochaines festivitès. Pour 4 galettes: - 100g de flocons d'avoine - 2 oeufs - 200 ml de bouillon de lègumes - 1 oignon - 50 g de parmesan - 1 cas de gomasio - poivre Pour les légumes: - 4 blancs de poireau - 1 échalote - 10 g de margarine ou 1 cas d'huile d'olive - un peu de bouillon de légume Verser les flocons dans un saladier, ajouter le bouillon de légume chaud , laisser gonfler, mettre l' oignon coupè fin, le... [Lire la suite]
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