19 février 2012

Bouillon façon asiatique

A l'instinct j'ai réalisé un bouillon aux  notes asiatiques, dans la recette choisie,  il me manquait des produits que je n'ai pas trouvé dans ma province qui n'est pourtant qu'a une centaine de kilomètres de Paris, nous ne sommes pas tous égaux face au choix des produits du monde!!! avec un peu d'imagination je suis arrivée à un résultat agréable et savoureux Pour 8 petits bols La première étape est la préparation du bouillon, dans 2 litres d'eau ajouter 2 bouillons cube de légumes, 2 rubans d'algues Kombu*, 1 botte de... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Veloutè de potimaron,lentilles au curry

Pour rester dans les teintes automnales, je propose en ce beau dimanche normand un velouté. C'est une recette de ma fille que j'ai un peu modifié. La liste des courses: - 1 kg de potimaron épluché et coupé en morceaux - 100 g de lentilles brunes - 2 cas de curry ( un peu moins pour un goût moins prononcé) - 1/2 litre de bouillon de poule ( içi du vrai bouillon ) - 1,5 litre d'eau - un peu de muscade - sel poivre Aux fourneaux : Cuire les lentilles dans le bouillon de poule 20 mn, ajouter les... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Velouté d'asperges

Mon producteur local d'asperges vend des asperges cassées , c'est idèal pour faire ce velouté et nous avons encore besoin de plats chauds en cette période de saints de glace. Ce potage peut être congelé. Il faut pour 4 personnes : - 800 g d'asperges - 1 grosse pomme de terre - 1,5 litre d'eau - 2 cubes de bouillon de volaille - sel, poivre Épluchez les asperges et la pommes de terre à l'aide d'un couteau économe, les essuyez, les coupez en morceaux et mettre les pointes de coté. Mettre les légumes dans... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Soupe de poissons

2 carrelets, 2 limandes soles, 3 maquereaux, un peu d'inspiration et voila un plat unique complet et délicieux...... INGRÉDIENTS -1kg de poissons -500g de tomates -2 oignons émincés -1 gousse d'ail hachée finement -1 poireau -2 carottes -1 branche de céleri -1 bouteille de gros plant -poivre long -sel -1 cac d'anis vert -1 cac de piment d'espelette 100 g de riz -2 cas d'huile d'olive INGRÉDIENTS Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à coloration,... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Veloute de topinanbours

LE TOPINAMBOUR C'est un tubercule issu d'une plante trés rustique qui peut atteindre 2,50 mètres de hauteur ,ses fleurs ressemblent à celles de tournesol , très facile à cultiver, elle s'accommode des sols les plus pauvres, si on a de la place dans le jardin c'est intéressant de la cultiver en sachant qu'elle est trés envahissante. Ce légume se cuisine cuit ou cru râpé, c'est également un aliment idéal pour les diabétiques car le glucide qu'il contient n'est pas assimilable par l'organisme. J'ai choisi de le cuisiner en... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

potage de cresson

la baisse des températures impose une bonne soupe INGRÉDIENTS -2 bottes de cresson -200 g de pomme de terre -2 bouillon cubes de volaille -2 litres d'eau -sel poivre du moulin PRÉPARATION -Mettre tous les ingrédients dans un auto cuiseur,faire cuire 7 mn à partir du sifflement de la soupape -Mixez dans un blender -Servez bien chaud avec de la crème fraîche -
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24 septembre 2009

Veloute de choux fleur .

INGRÉDIENTS -1 chou fleur violet -1,5 litre d'eau -1 cube de bouillon de volaille -1 pomme de terre (100 g environ) -2 cuillères à soupe de crème fraîche -sel, poivre du moulin -kasha (sarrasin grille) torréfie dans une poêle, surveiller car brûle très vite PRÉPARATION -Passez le chou fleur détaille sous l'eau froide,et la pomme de terre épluchée. Mettre dans une cocotte avec l'eau et le cube de bouillon. Faire cuire 1/4 heure ou 7 mn dans un auto cuiseur. Mixez... [Lire la suite]
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