17 octobre 2011

duo de pommes et celeri

Voici une salade simple et facile.L' ajout de fruits secs apporte une touche automnale.   Ingredients: -1 celeri rave -3 pommes "granny smith" -Des raisins secs -Des cernaux de noix. -3 cuill. à soupe de creme fraiche. -1 jus de citron. -1 cuill. à soupe de moutarde. -sel,poivre  Realisation. -Apres avoir eplucher le celeri et les pommes,les raper en fines julienne. -Preparer la suace en melangeant la creme,le jus de citron,la moutarde, le sel et le poivre. -Verser la sauce sur le celeri et les... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 novembre 2010

Salade chimique

C est l' histoire d une crevette rose certainement nourrie au granulé ou autre aliment bien chimique. qui eut envie avec ses colocataires de plonger dans une salade de mache cultivée avec des engrais et des pesticides. afin de rejoindre un avocat venu de l' autre bout du monde en avion. se melerent à cette joyeuse bande,du surimi fabriqué à base de déchets de poissons,bourré de conservateurs et de colorants. En fait c est l' histoire d' une fille élevée aux produits naturels qui eut envie de faire... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 19:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 novembre 2010

Salade de trompettes et de sucrine du Berry

Une salade avec des produits de saison et, toujours de la sucrine du Berry!!! Beaucoup de couleur pour cette salade sous un ciel gris. Pour 2 personnes: - 100 g de sucrine du Berry -50 g de betterave cuite - 100g de trompettes - 30 g de jambon cru - 2 oeufs très frais - Une poignée de mâche - 1 cac d'huile d'arachide - 1 cas d'huile de noix - 1 cac de vinaigre de Xérès - sel poivre RÉALISATION Faire pocher les oeufs dans une eau bouillante salée additionnée de vinaigre 3 mn , retirer... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2010

Salade toute verte

Une salade aux saveurs éclatantes accompagnée d'une vinaigrette au citron et d' herbes folles. Pour cela il faut: - 500 g de petits pois frais - 500 g de fèves fraîches - 200 g de mange tout - cerfeuil - persil - ciboulette - quelques feuilles de roquette   Pour la vinaigrette: - 1/2 citron pressé - 1 cas d'huile de sésame grillé - 1/2 cac de sucre en poudre - 1/2 cac de moutarde - fleur de sel poivre du moulin PRÉPARATION Écossez les fèves et les petits pois,... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2009

Salade de la mer

cette salade est realisée avec de la mache,du surimi,des grosses crevettes,du saumon fumé,du saumon cuit et des rillettes de saumon presentées sous forme de boule de glace. Realisation des rillettes de saumon. -4 petits suisses -4 tranches de saumon fumés -1 filet de saumon cuit -1 jus de citron -Quelques capres Mixer tous les ingredients ensemble. Disposer  la farce obtenue dans les empreintes flexipan demi sphere et entreposer au congelateur .Sinon vous pouvez mettre la farce dans un... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2009

RAPE DE RADIS DE CHINE

RADIS DE CHINE Le radis de chine a le goût du petit rose plus piquant, il sert de condiment dans les préparations des plats japonnais, il est riche en vitamine C , en fer et peu calorique (15 Kcal pour 100 g) J'ai choisi de le râper et de l'accompagner d'une sauce à base de yaourt INGRÉDIENTS -1 radis de chine -1 yaourt nature -70 g de saumon fumé de bonne qualité -2 cuillères à soupe de mayonnaise -poivre PRÉPARATION Pelez le radis avec un couteau économe , et observez ces belles... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2009

SALADE DE CREVETTES AUX GRAINES

Une salade toute légère assaisonnée au sésame INGRÉDIENTS -1 salade (du jardin si possible, ou du marché chez un producteur local en bio) -200g de crevettes épluchées -goma-sio -30 g de graines de sésame -quelques gouttes de jus de citron bio -quelques zestes de citron -1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé -quelques baies roses PRÉPARATION Épluchez et lavez la salade , décortiquez les crevettes et les arrosez du jus de citron. Torréfiez les graines de sésame dans une poêle en... [Lire la suite]
Posté par verolebre à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :