11 mars 2011

Ballotine de poulet farcie

Une interprétation d'une recette vue dans top chef, c'est un plat très diététique et original.   Pour 4 personnes il faut: - 4 filets de poulet - 200 d de dattes - 1 botte de coriandre - 1/2 botte de menthe - 1 cas de curcuma - 2 g de thé ( j'ai choisi un mélange de earl grey, citron et fleur d'oranger ) - 2 cas de sauce de soja Faire un bouillon avec le thé, les herbes, le curcuma, le soja, et les dattes, faire cuire environ 20 mn, au bout de ce temps filtrer le bouillon et le réserver. Hacher finement le... [Lire la suite]
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22 février 2011

pintade aux echalottes confites

En cette fin d' hiver,il restait des échalottes de mon jardin alors en improvisant j' ai realisé cette recette: Ingredients -1 pintade decoupée en morceaux. -10 belles échalotes. -3 cuill. à soupe de gelée de coings. -2 cuil. à soupe de miel. -300 ml d eau. -Sel,poivre,1 pincée de 4 epices. -1 poignée de raisins secs et de noix. - Realisation. -Déposer les morceaux de volailles dans une cocotte pouvant se glisser au four. -Eplucher les échalottes,on peut les laisser entieres ... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Fausses paupiettes

Le principe est celui de la paupiette mais sans chair à saucisse et l escalope est de la viande de dinde et non de veau. Ingredients -6 escalopes de dinde. -6 tranche de jambon seché ou de bacon. -Moutarde. -Des carottes taillées en dés. -Une barquette de lardons. -Des champignons. -Des brocolis. -Des topinanbours -Un bouquet garni. -1 verre de vin blanc. . Realisation -Tartiner les escalopes de moutarde. -Deposer sur chaque une tranche de jambon. -Rouler et ficeler. ... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Religieuses de poulet

L'art d'accommoder les restes Un reste de poulet, de champignons, de bouillon de légumes, des choux et c'est parti: Hacher grossièrement le poulet et les champignons Faites revenir les champignons dans un peu de matière grasse,les melangez avec le poulet. Faire une béchamel avec le bouillon de legumes, ajoutez 1 cas de crème fraiche. Mélangez le tout. Farcir les choux de ce mélange, les monter en religieuse, parsemez de fromage rapè, passez au four. Servir avec une salade. Cath
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13 octobre 2009

Poule au blanc

La fameuse poule d' Henri IV sans la farce INGREDIENTS -1 poule de 2 kg environ de bonne qualité -1 pied de veau fendu en deux -4 carottes -1 oignon piqué de clous de girofle -1 bouquet garni ( thym, persil, sauge, céleri en branches, romarin, poireau) -gros sel gris, poivre en grain -1 verre de blanc sec PREPARATION Flambez la poule si il reste du duvet. Mettre celle- ci  avec le pied de veau... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Lapin a la cauchoise

Ingredients 1 lapin decoupé en morceaux 5 cuilleres à soupe de creme fraiche 3 "                         "  de moutarde 2 dl de vin blanc 2 echalotes Faire revenir les morceaux de lapin dans le beurre,une fois dorés,oter les de la cocotte et jeter la graisse. Mettre 2 c.à.soupe de creme dans la cocotte,ajouter le lapin en morceaux,saler,poivrer. Couvrir et cuire tout doucement. Toutes les 10 min ,... [Lire la suite]
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