750 grammes
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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
11 mai 2011

les vannets

les vannets
Lors de mes vacances,sur l' etal du poissonnier,des coquillages etaient dans une caisse mais jamais je n avais vu ce genre de coquilles St Jacques un peu miniatures.La poissonniere m a dit que cela s appelait des vannets.En Bretagne,ils appellent ces...
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15 juin 2010

Brochettes de coquilles St Jacques

Brochettes de coquilles St Jacques
Il me restait un dernier sachet de coquilles St Jacques au ongélateur , pour mettre ces coquilles au menu du printemps j' ai choisi de les mariner , de les faire griller et de les servir avec des asperges et des tagliatellestagliatelles de courgettes...
20 février 2010

Moules de la cote normande

Moules de la cote normande
LES MOULES En Normandie c'est incontournable tant par le nombre de recettes , mais surtout par la culture culinaire. Pour cette recette il faut : pour 3 personnes 1 litre de moules ( chez le poissonnier) 1 échalote persil 1 cl de vin blanc 20 g de beurre...
9 février 2010

Coquilles Saint-Jacques à la nage

Coquilles Saint-Jacques à la nage
Trés souvent, nous ne consommons que la noix et le corail des coquilles Saint-Jacques, cependant les barbes sont délicieuse, certes difficiles à nettoyer de leur sable. Pour cette recette j'ai choisi de les utiliser pour faire le fond de ma sauce. Pour...
2 novembre 2009

Coques en bouche

Coques en bouche
Quelques coques marinées pour l'apéritif INGRÉDIENTS -1 litre de coques fraîches -4 échalotes -2 gousses d'ail -persil -1 citron -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel poivre du moulin PRÉPARATION Faites dégorger les coques dans de l'eau salée, renouvelez...
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