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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
8 février 2011

Boulettes de boeuf aux épices CAJUN

Boulettes de boeuf aux épices CAJUN
De jolies boulettes de boeuf aromatisées selon mon inspiration, le résultat est bon et haut en goût. Pour une trentaine de boulettes, que l'on peut tout à fait congeler. - 500 g de viande de boeuf hachée - 200 g d'oignon coupé très fin - 70 g de raisins...
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13 février 2011

Pates aux crevettes et lait de coco

Pates aux crevettes et lait de coco
Je me suis inspirée d'une recette de Babette de ROZIERES que je n"ai pas respecter à la lettre, je n'ai pas goûté la recette originale, cependant mon plat de pâtes est séduisant. Pour 3 , 4 bouches à nourrir il faut - 250 g de tagliatelles fraîches -...
19 octobre 2011

Courges farcies , sauce aigre douce

Courges farcies , sauce aigre douce
Deux variétés de courges, nappées dans une joie sauce mijotée. Pour 4 personnes il faut pour la farce : - 4 courges de petite taille - 200 g de riz cuit - 6 gros champignons hachés très fins - 1 gros oignon haché - 1 tasse de coriandre et de persil haché...
15 septembre 2011

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Des morceaux de lapins enrobés de sauce onctueuse accompagnes de pâtes fraîches et des premiers ceps. Pour 4 personnes: - 1/2 lapin en morceaux - 1/2 bouteille de vin rouge - 10 dl de Noilly prat - 2 CAS d'huile - 3 carottes - 1 gros oignon - 1 bouquet...
6 mars 2011

Verrrine de st Jacques et concombre marinés

Verrrine de st Jacques et concombre marinés
Une verrine fraîche, colorée, simple qui fait un clin d'oeil à l'arrivèe du printemps si attendu !!! Pour 4 personnes il faut - 1 concombre - 6 noix de st Jacques - 1/2 avocat - 1 botte d' aneth - 100 g de crème fraîche - 3 citrons - 1 cas de sucre en...
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5 juin 2011

Tarte tatin aux navets nouveaux

Tarte tatin aux navets nouveaux
Des navets tout frais, fermes venant d'etre cueillis vont terminés en tatin. Pour un moule à tarte classique vous aurez besoin de : - 1 kg de navets tous du même calibre - 250 g de pâte brisée - 1 cube de bouillon de légumes - 1 litre d'eau - 2 CAS de...
11 novembre 2010

Pommes au sirop d'hibiscus gratinées

Pommes au sirop d'hibiscus gratinées
Un dessert simple avec des pommes et un peu d'imagination. J'ai réalisé ce gratin dans des plats à oreilles, cependant je trouve que la quantité était trop importante pour une fin de repas, mais il n'est rien resté. Pour 4 gratins: - 6 pommes à cuire...
7 septembre 2011

Verrines toutes légères

Verrines toutes légères
J'emboite sur les pas deVéro pour annoncer mon retour sur le blog,j'ai cru comprendre qu'il régnait une impatience chez certains de nos adeptes. Une pause s'imposait. Commençons cette rentrée avec une verrine très douce, légère et fraîche aux arômes d'aneth....
12 décembre 2011

gateau de semoule

gateau de semoule
Et non je ne suis pas hors saison avec mes fraises,je suis juste en pleine opération"je vide le congel..."Il me reste du coulis fraise préparé cet été alors on improvise. En ce début de mois de décembre nous sommes envahis aussi bien sur la blogosphere...
21 mai 2013

verrines et mise en bouche...pour l'été

verrines et mise en bouche...pour l'été
Si le printemps nous semble absent,pour l'apero j'ai fait comme si il etait là.J ai préparé quelques verrines et mise en bouche.Les quantites sont données environ pour 12 pieces de chaque. Verrines concombre,tomate et menthe Ingredients. -10cm de concombre...
13 novembre 2010

La transmission du gout

La transmission du gout
Quelques douceurs simples pour accompagner un petit déjeuner ou un goûter gourmand. DU FAIT MAISON avec des produits de base qui ne coûtent pas grand chose. N'oublions pas de transmettre le goût, les textures, les odeurs d'une crêpe chaude, et les ratages...
27 octobre 2009

Salade de la mer

Salade de la mer
cette salade est realisée avec de la mache,du surimi,des grosses crevettes,du saumon fumé,du saumon cuit et des rillettes de saumon presentées sous forme de boule de glace. Realisation des rillettes de saumon. -4 petits suisses -4 tranches de saumon fumés...
31 octobre 2009

Feuilletés aux pommes et à l andouille de Vire

Feuilletés aux pommes et à l andouille de Vire
Recette automnale, saison oblige. cette recette est pour 6 personnes. Ingredients. -Pate feuilletée -12 tranches d andouille -3 pommes -Etaler la pate feuilleté,decouper 6 carrés. -Eplucher les pommes,les detailler en batonnets. -Proceder de meme avec...
18 novembre 2009

Oranges givrèes

Oranges givrèes
Orange, jus d'Orange,sirop d'Orange, liqueur d'Orange, Orangette, écorces d'Oranges ,canard à l'Orange, Orangerie ; le fruit tonique de l'hiver par excellence, pour 47 kcal . INGRÉDIENTS -Pour 6 Oranges givrées -6 Oranges (bio) 3 dl de jus -180g de sucre...
25 février 2010

Paupiettes de carrelet

Paupiettes de carrelet
Un poisson de nos cotes pas cher et trés bon Ingrédients pour 2 personnes/ - 2 carrelets - 2 poireaux moyen - 20 g de beurre salé - zestes de citron - 1 citron Réalisation Levez les filets en enlevant la peau (garder les arêtes pour faire un fumet) ....
2 mars 2010

Religieuses de poulet

Religieuses de poulet
L'art d'accommoder les restes Un reste de poulet, de champignons, de bouillon de légumes, des choux et c'est parti: Hacher grossièrement le poulet et les champignons Faites revenir les champignons dans un peu de matière grasse,les melangez avec le poulet....
15 avril 2010

galettes de pommes de terre et champignons

galettes de pommes de terre et champignons
En ce début de printemps,on se lasse des derniers legumes d hiver, or les légumes d été ne sont pas encore sur nos marchés lorsque l 'on souhaite consomer local. Les fruits de l' hemisphere sud ou les tomates ,courges et fraises d Espagne sont arrvés...
28 avril 2010

Cake au chorizo et au mais

Cake au chorizo et au mais
C est un cake comme vous savez toutes en faire...et oui qui n a pas essaye les cakes de Sophie! C est la meme base mais j ai associé le mais et le chorizo,c est un cake hispano-mexicain. Ingredients -3 oeufs -150g de farine. -1 paquet de levure. -100ml...
21 mai 2010

Salade toute verte

Salade toute verte
Une salade aux saveurs éclatantes accompagnée d'une vinaigrette au citron et d' herbes folles. Pour cela il faut: - 500 g de petits pois frais - 500 g de fèves fraîches - 200 g de mange tout - cerfeuil - persil - ciboulette - quelques feuilles de roquette...
10 octobre 2010

Veloutè de potimaron,lentilles au curry

Veloutè de potimaron,lentilles au curry
Pour rester dans les teintes automnales, je propose en ce beau dimanche normand un velouté. C'est une recette de ma fille que j'ai un peu modifié. La liste des courses: - 1 kg de potimaron épluché et coupé en morceaux - 100 g de lentilles brunes - 2 cas...
15 décembre 2010

Boulettes à l'indienne

Boulettes à l'indienne
Ces boulettes sont issues d'une recette Demarle, elles sont très parfumées, je l'ai fait aussi avec du poulet, le plat est accompagné d'une salade au goût asiatique. Ingrédients pour 12 boulettes: - 150 g de crevettes coupées en morceaux - 40 g de lait...
25 janvier 2011

histoire de choux

histoire de choux
Les choux peuvent etre declinés de pleins de facons: sucrés ,salés,natures ou fourrés. Cette recette sera salées et fourrées. Ingredients. -125g de farine. -75g de beurre. -2 pincées de sel. -2 cuill. à café de sucre. -4 oeufs. -250 g d eau. Realisation....
28 janvier 2011

Gnocchis à la betterave et oignons roses

Gnocchis à la betterave et oignons roses
Dans la dernier Thuries, une recette d'Emmanuel Renaut. Je dévore ce magazine pour les titres et les photos, j'avoue avoir étè très inspirée par cette recette, une certaine intuition des ingrédients. J'ai réalisé les gnocchis, et en voyant ce jus de betterave...
15 février 2011

Potée à ma facon

Potée à ma facon
Une recette que je fais très souvent - 2 tranches de lard fumé assez épaisse ( environ 1 cm ) - 1/2 chou vert - 4 carottes - 1 oignon - 4 pommes de terre - 5 à 6 baies de genièvre - 1 verre de vin blanc Dans un auto cuiseur mettre le lard fumé et chauffer...
15 mai 2011

Ragout de seiche

Ragout de seiche
Un plat de poisson mijoté très longtemps à feu doux INGREDIENTS pour 4 personnes - 500 g de seiche épluchées - 1 litre de moules - 500 g de crevettes - 1 litre de fumet de poisson - 3 tomates - 250 g de champignons - 2 oignons - 1 cas de farine - 2 cas...
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