750 grammes
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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
7 janvier 2010

Chou aux lardons

Chou aux lardons
Histoire de se mettre au vert après cette période festive. Riche en vitamine C , B6 et minèraux , le chou est peu calorique (40 Kcal au 100g ) Ici la recette est pour deux personnes pour cela il faut: -1/2 chou frisé -1 tranche de lard fumé -4 échalotes...
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8 février 2010

baeckeoffe

baeckeoffe
Notre hibernation terminée,nous revoila avec une recette bien adaptée au froid de cette semaine: et d origine alsacienne. Moins difficile à realiser qu 'à prononcer: le Baeckeoffe Je realise cette recette dans ce recipient venu tout droit d alsace. Ingredients...
9 février 2010

Coquilles Saint-Jacques à la nage

Coquilles Saint-Jacques à la nage
Trés souvent, nous ne consommons que la noix et le corail des coquilles Saint-Jacques, cependant les barbes sont délicieuse, certes difficiles à nettoyer de leur sable. Pour cette recette j'ai choisi de les utiliser pour faire le fond de ma sauce. Pour...
11 février 2010

Raie au beurre noisette

Raie au beurre noisette
La saison de la raie débute en Mars pour se terminer en Juillet, en ce moment on trouve de la raie primeur. La raie est un poisson maigre ( 90 calories pour 100g ), et seulement 1 g de graisse pour 100 g, riche en vitamines , sels minéraux, et oligo-...
17 février 2010

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
A l' ere des verrines ,des desserts miniatures et des macarons, j 'ai opté pour un dessert du siecle dernier tout droit sorti d un livre Tupperware. Un flan a la noix de coco. Ingredients : -1 boite de lait concentre sucré. -500ml de lait. -3 oeufs. -100g...
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19 février 2010

Brioche ou gache?

Brioche ou gache?
Voici une recette qui est interessante tant elle est parfumée. La consistance finale ressemble plus à une gache. Ingredients : -1.5 cuill. à café de sel. -2 oeufs battus. -2 cuill. à soupe de creme fraiche. -110g de sucre. 150ml de lait -1 cuill. à soupe...
20 février 2010

Moules de la cote normande

Moules de la cote normande
LES MOULES En Normandie c'est incontournable tant par le nombre de recettes , mais surtout par la culture culinaire. Pour cette recette il faut : pour 3 personnes 1 litre de moules ( chez le poissonnier) 1 échalote persil 1 cl de vin blanc 20 g de beurre...
23 février 2010

pommes de terre farcies

pommes de terre farcies
Cette recette aurait pu etre intitulée aussi: L' art d utiliser les restes. Ingredients -6 pommes de terre assez grosses. -200g de environ de roti de porc cuit. -2 echalottes. -2 cuill. à soupe de creme fraiche. -un peu de lait. -1 poignée de gruyere....
19 mars 2010

Retour du printemps...

Retour du printemps...
Le début du printemps est toujours ponctué par la présentation des étalons dans les haras nationaux. Si un jour vous vous aventurez en Normandie,n hesitez pas à visiter Le Haras du Pin situé dans l Orne. Dénomme également le "Petit Versailles du cheval",ce...
5 avril 2010

EPINARDS EN GRATIN ET OEUF SUR LE PLAT

EPINARDS EN GRATIN ET OEUF SUR LE PLAT
L'épinard frais commence à pointer son nez sur les étals des producteurs locaux. Choisir des feuilles bien craquantes, vertes, et brillantes. Pour les premiers de la saison, j'ai choisi de les cuisiner en gratin avec des oeufs. Pour 2 gratins, j'ai utiliser...
11 avril 2010

Far à la prune d'ente

Far à la prune d'ente
Un far " bien goutu " comme on dit cheu nous en Normandie Pour 4 invites il faut -1/2 litre de lait cru -3 oeufs de la marque "tonton canard" -100g de sucre -90 g de farine -10 prunes d'ente -1 gousse de vanille - un peu de beurre Pour faire, il faut:...
13 mai 2010

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
Mon producteur local d'asperges vend des asperges cassées , c'est idèal pour faire ce velouté et nous avons encore besoin de plats chauds en cette période de saints de glace. Ce potage peut être congelé. Il faut pour 4 personnes : - 800 g d'asperges -...
17 mai 2010

Terrine de raie

Terrine de raie
Une terrine toute légère. Pour 8 personnes il faut: - 1,5 kg d'ailes de raie fraîche - 6 oeufs - 2 carottes, 1 oignon, bouquet garni - 1,5 dl de vin blanc - poivre du moulin, gros sel - 1 botte de ciboulette, 1 botte de persil lavées et séchées RÉALISATION...
15 juin 2010

Brochettes de coquilles St Jacques

Brochettes de coquilles St Jacques
Il me restait un dernier sachet de coquilles St Jacques au ongélateur , pour mettre ces coquilles au menu du printemps j' ai choisi de les mariner , de les faire griller et de les servir avec des asperges et des tagliatellestagliatelles de courgettes...
22 juin 2010

la feve dans tous ses etats...

la feve dans tous ses etats...
Je connaissais la feve pour l avoir gouté.lorsque Cath a publié,il y a quelques s emaines une salade de feve,je m y suis interessée de plus pres.Et j ai franchi le pas,j en ai achete. J ai pris 500g de feve,cela ressemble à une cosse de haricot vert....
29 juin 2010

Glace Noix de Coco

Glace Noix de Coco
En ce début été chaud , rien de tel qu'une glace en dessert . J'ai servi cette glace avec de l'ananas mariné avec de la vanille et du jus d'orange, le tout accompagné d'un morceau de nougat chinois Pour cela il faut : - 400 ml de lait de coco - 40 g de...
11 juillet 2010

Compotèe d'aubergines et d'oignons rouges

Compotèe d'aubergines et d'oignons rouges
De belles aubergines habillées de leur belle robe violette m'ont fait de l'oeil ce matin sur le marché, chez le maraîcher du coin Je n'ai pas hésite à leur offrir une jolie recette que voici: Pour 4 personnes il faut: - 2 aubergines - 2 oignons rouges...
17 juillet 2010

Apéritif à la framboise

Apéritif à la framboise
Un apéritif fruitè,de saison avec des framboises fraîches. Faire macèrer 200 g de framboises écrasées dans 2 bouteilles d' un bon cote du rhone pendant 24h. Préparez une infusion de verveine fraîche ,garder 300 ml d'infusion et faire un sirop en ajoutant...
20 juillet 2010

Beignets d'aubergine

Beignets d'aubergine
Une fois de plus les aubergines plus belles que jamais attiraient la curiosité sur l'étal de mon maraîcher sur le marché samedi dernier. Elles s'appellent violette de Florence, aubergine béatrice, elles sont jolies, originales on a presque du mal à les...
6 septembre 2010

Gateau de courgettes salè

Gateau de courgettes salè
Un beau dimanche en septembre Cette semaine de rentrèe est arrivèe, j'ai l'impression quand je regarde autour de moi que l'on tourne une page d'un seul coup, changement de tenue vestimentaire pour les uns, bonnets et collants pour les enfants le jour...
9 septembre 2010

Tomates séchèes

Tomates séchèes
En Septembre, le fait d'etre dans la nature juste un instant est un immense bonheur devant l'abondance des lumieres et des couleurs des fruits et légumes. Je profite du silence, je contemple, et surgit la réalisation de la prochaine recette. Aujour'hui...
24 septembre 2010

Muffins aux noix et aux mures

Muffins aux noix et aux mures
En cette fin d été ensoleillée,j aime bien déambuler dans les chemins afin de cueillir ces précieuses mures pour réaliser les gelées. En revenant j ai eu envie de muffins,la recette de base etait faite avec des airelles que j ai donc troquées contre des...
6 janvier 2011

De la neige dans notre assiette

De la neige dans notre assiette
Toute cette neige de decembre m inspirée cette recette de dessert:L' ile flottante Cette recette ressemble beaucoup aux oeufs à la neige Ingredients. -6 blancs d oeuf. -120g de sucre. -du caramel. Realisation. -Fouetter les blancs en neige,à mi parcours...
16 mars 2011

Flans legers aux brocolis.

Flans legers aux brocolis.
Ces flans sont simples à réaliser ,je les avais vus sur le blog de Patricia: " la table de penelope " Je les ai faits avec des brocolis mais toutes sortes de légumes sont possibles. Ingredients -1 bouquet de brocolis cuit à la vapeur. -3 oeufs. -250g...
3 avril 2011

Confiture d'oranges aux saveurs pain d'épices

Confiture d'oranges aux saveurs pain d'épices
La saison des oranges s'avancant, il était temps que je fasse ma confiture. Pour 5 pots environ, il faut : - 2,5 kg d'oranges bio de préférence pour avoir 700 g de jus, plus 3 oranges - 200 g de jus de pomme frais - 1 kg 2 de sucre brun - 30 g de gingembre...
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