750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
23 mai 2011

tarte aux fraises

tarte aux fraises
Voici revenu le temps des cerises non des fraises. Cette tarte est composée d une pate sablée ,de creme patissiere et bien sur de fraises. La pate sablée Ingredients -250g de farine. -150g de beurre. -90g de sucre. -1 oeuf. -25g de poudre d' amande. Realisation...
Publicité
Publicité
17 juin 2011

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Je me suis inspirée de la recette du célèbre GASTON LENOTRE en réduisant la quantité de sucre, le résultat fut sans surprise à tel point que je n'ai pas eu le temps de faire des photos de la charlotte démoulée !!!! J'ai utilisé une cloche pour mouler...
21 octobre 2011

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Je me suis largement inspirèe de la recette de Jean François PIEGE publiée dans le Thuries gastronomie de Septembre2011 . Le résultat est intéressant et bon, le choix de la viande est important, elle doit être parfaitement fraîche et dans cette recette...
27 octobre 2011

Confiture de figues,oranges et noix

Confiture de figues,oranges et noix
Un mélange très savoureux , cette recette est de Christine FERBER Pour 5 pots : - 1kg de figues - 900 g de sucre - 2 oranges non traitées - le jus de 2 oranges - 150 g de cerneaux de noix - le jus d' un citron Coupez les oranges à la mandoline en fines...
4 novembre 2009

TARTES AUX NOIX

TARTES AUX NOIX
Ayant beaucoup de noix cette annèe, j'ai réalisé des mini tartelettes aux noix INGRÉDIENTS -pâte sablèe (ici faite maison) -quelques noix ouvertes en deux -confiture de lait PRÉPARATION Étalez la pâte sablèe, garnir les empreintes d'un moule souple. Mettre...
Publicité
Publicité
10 novembre 2009

Tarte aux pommes et au caramel salé

Tarte aux pommes et au caramel salé
Quelques restes dans le refrigerateur,un peu d imagination et voila une nouvelle recette de tarte. Il me restait de la ganache au caramel ,de la pate feuilletée. La ganache au caramel -80g de sucre -15 cl de creme -20g de beurre demi sel -50g de beurre...
22 novembre 2009

Veloute de topinanbours

Veloute de topinanbours
LE TOPINAMBOUR C'est un tubercule issu d'une plante trés rustique qui peut atteindre 2,50 mètres de hauteur ,ses fleurs ressemblent à celles de tournesol , très facile à cultiver, elle s'accommode des sols les plus pauvres, si on a de la place dans le...
27 novembre 2009

Filet mignon en croute

Filet mignon en croute
Il existe en Normandie, une race de porc "le porc de Bayeux" qui a ete sauvée grace à quelques passionnés. J avais envie de publier cette recette pour leur rendre hommage. Ingredients -1 pate feuilletée -1 bouquet de persil,4 échalotes. -400g de champignons....
28 novembre 2009

Coings meringues

Coings meringues
Le coing mérite bien un habit de meringue blonde INGRÉDIENTS -4 coings -1 cac de mélange épice pâtisserie -1 litre d'eau -50 g de sucre brun -2 blancs d'oeuf -100 g de sucre glace PRÉPARATION Préparez un sirop avec l'eau , le sucre brun ,et l'épice Faire...
21 mars 2010

Pain de Genes

Pain de Genes
Ce gateau est un peu long à preparer mais original dans sa preparation. Ingredients -6 oeufs -250 de sucre. -60g de farine. -60g de fecule de pommes de terre. -125g de poudre d amande. -120g de beurre fondu. Realisation -Tamiser la farine,la fécule et...
13 octobre 2010

Gateau aux noix et au cafè

Gateau aux noix et au cafè
Une recette du siècle dernier Une recette oubliée qui a traversé le temps, qui a suivi cachée, chaque déménagement et un jour, sans même la chercher, elle se présente sans avoir pris une ride. Je ne l'ai pas modifièe, pour la réaliser il faut : - 125g...
25 octobre 2010

Cheese cake saumon fumè

Cheese cake saumon fumè
Une jolie entrèe qui a sèduit mes convives Je choisis des crackers non salé et du saumon de très bonne qualité pour cette recette. Ingrédients pour 8 personnes - 140 g de crackers non salé - 80 g de beurre - 200 g de fromage de chèvre type " petit billy"...
15 février 2012

hachis parmentier

hachis parmentier
Coucou me revoilà et non ma connection internet n'etait pas gelée. Ouf toute cette neige est fondue....en fait je n aime pas la neige et ses tracasseries. En cette saison hivernale,je vous propose un classique non revisité ,présente dans un grand plat...
21 novembre 2010

Salade de trompettes et de sucrine du Berry

Salade de trompettes et de sucrine du Berry
Une salade avec des produits de saison et, toujours de la sucrine du Berry!!! Beaucoup de couleur pour cette salade sous un ciel gris. Pour 2 personnes: - 100 g de sucrine du Berry -50 g de betterave cuite - 100g de trompettes - 30 g de jambon cru - 2...
3 octobre 2009

Galettes de maïs

Galettes de maïs
INGRÉDIENTS -285g de maïs égoutté (bio ou sans OGM) -120 g de farine -1oeuf -1 sachet de poudre levante -1,5 dl de lait -50 g de fromage râpe -1 oignon moyen coupe finement -sel ,poivre du moulin PRÉPARATION Mélangez l"oeuf entier avec la farine et la...
24 octobre 2009

Gelee de noel

Gelee de noel
Une première douceur pour Noël INGRÉDIENTS -1,500 kg de pommes -1,5 litres d'eau -1,300 kg de sucre pour 1,6 litres de jus recueilli -30 g de thé de Noël -30 g d' écorces d'oranges confites -7 g d' agar agar PRÉPARATION Coupez les pommes en quatre,sans...
17 novembre 2009

Rillettes de hareng

Rillettes de hareng
Ce week end se tenait la 40 ème édition de la foire du hareng et de la coquille st Jacques à Dieppe en seine maritime. Harengs grilles,brochettes de coquille st Jacques,patates chaudes de quoi se régaler, c'est simple mais tellement agréable. On ne tourne...
25 novembre 2009

Orange et mousse au chocolat

Orange et mousse au chocolat
L orange et le chocolat est un mélange que j aime bien , l' idée de la recette est d' associer une mousse au chocolat aromatisée à l orange avec une salade d orange. Ingredients. -6 oranges -3 cuill. à soupe de sucre. -1 pincée de mélange à patisserie...
1 décembre 2009

Corolles de légumes

Corolles de légumes
Quelques restes ,et voici un plat pour le dîner , préparé en 30 minutes, accompagné d' une bonne scarole Pour 6 corolles j'ai réuni les restes suivants : -100g de champignons coupès finement -200g de sucrine du Berry coupes avec une mandoline -2 échalotes...
20 décembre 2010

Crumble de caramel aux pommes.

Crumble de caramel aux pommes.
Toujours la meme association:les pommes et le caramel ! Cette recette provient du livre "Ecole du Ritz Escoffier" Ingredients. Le crumble. -50g d amandes en poudre. -50 g de farine -50g de beurre. -50g de cassonade. Le bavarois. -25 cl de lait chaud....
14 février 2010

Choux à la crème

Choux à la crème
Un clin d"oeil à la St Valentin..... Voici mes choux, les uns à la chantilly et les autres au lemon curd PÂTE A CHOUX - 15 cl de lait - 10 cl d"eau - 110 g de beurre - 140 g de farine - 5 oeufs - 1 cac de sel - 2 cac de sucre en poudre Faites chauffer...
15 février 2010

crepes à la fondue de poireaux et au saumon fumé

crepes à la fondue de poireaux et au saumon fumé
Legerement decalée,ma recette releve plus de la chandeleur que de la St Valentin. Ingredients -6 crepes -4 poireaux -4 tranches de saumon fumé -1 cuill. à soupe de creme -1 cuill.à soupe de vin blanc Realisation -Detailler les poireaux en fines rondelles....
26 février 2010

pommes de terre façon raclette

pommes de terre façon raclette
J ai realisé cette recette afin de me servir de mes plats tout neufs avec une pensée tres amicale pour m es collegues. Des pommes de terre cuites à l eau . -enroulées dans des tranches de poitrine fumées. -posées sur des oignons eminces et etuvés. recouvertes...
28 février 2010

pommes à la confiture de lait

pommes à la confiture de lait
La fin de l hiver,les dernieres pommes du jardin sont meilleures cuites que crues. Avec un reste de speculoos,de confiture de lait et mes pommes.nous sommes partis à l aventure vers le monde de l improvisation . Ingredients -5 pommes -4 speculoos -4 c.soupe...
11 mars 2010

Raviolis pomme d'or, fromage de chèvre

Raviolis pomme d'or, fromage de chèvre
La pomme d'or est une courge au gout d'artichaut et qui se conserve tout l'hiver,ce sont mes dernières INGREDIENTS POUR LA PATE A PATE -300 g de farine -3 œuf -5 g de sel Pétrir la farine et les œufs , le sel afin d'obtenir une boule de pate. INGREDIENTS...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité