750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
28 mars 2010

Confiture d'oignons aux zestes d'agrumes

Confiture d'oignons aux zestes d'agrumes
Une recette de Christine FERBER revisitèe pour environ 3 pots de 375 g Il faut : -1 kg d'oignons blancs épluchés -125 g de miel toutes fleurs -150 ml d'eau -300 g de sucre brun -le zeste d'une orange non traitée -le zeste d' 1/2 citron -100 g de raisins...
Publicité
Publicité
9 avril 2010

Tatin PDT lardons

Tatin PDT lardons
ou comment gérer le repas quand on est en panne d'idée et qu'il n'y a plus grand chose dans le réfrigérateur, MAIS pour 6 tatins individuelles il y avait encore: -200g de pâte brisée -6 petites pomme de terre -un morceau de lard fumé -quelques copeaux...
13 avril 2010

Mousse aux poires et miel

Mousse aux poires et miel
Une mousse au bon goût du miel, j'ai utilisé un miel toutes fleurs , la saveur est lus neutre Pour 4 personnes il faut : -3 jaunes d'oeufs -20g de sucre -200 ml de lait -150g de miel --50g de pulpe de poires -1 poire oupées en petits morceaux -150g de...
8 mai 2010

Oeufs à la neige et noix de pècan

Oeufs à la neige et noix de pècan
Quelques douceurs de la nature pour notre centième message. Iris Fleur de roquette Géranium Johnson blue Un dessert qui nous rappelle des saveurs d'enfance , bien sur je ne parle pas d'oeufs à la neige industriels qui ont le goût de caoutchouc , passons...
3 juin 2010

Tajine de veau aux artichauts

Tajine de veau aux artichauts
En cette periode la blanquette de veau me semble tristounette, le veau sous forme de tajine m a paru plus adapté à la saison. Ingredients -500g de veau en morceaux. -1 boite de fonds d artichaut. -2 carottes emincées. -1 gousse d ail. -1 rondelle de gingembre...
Publicité
Publicité
17 juin 2010

Cake à l'orange

Cake à l'orange
Un cake présenté autrement , il est cuit dans un moule carré et découpé en morceaux réguliers. Le goût de l'orange est bien présent, il est indispensable d'utiliser des oranges bio, car la totalité de l'orange est utilisé. INGRÉDIENTS - 125 g de sucre...
18 juin 2010

Aspic de raie aux petits pois

Aspic de raie aux petits pois
Une autre version de terrine de raie, les ingrédients doivent être d'excellente qualité pour retrouver de vraies saveurs. Il faut pour 6 aspics: - 2 petites ailes de raie - 200 g de petits pois frais - 12 tètes d'asperges vertes - 2 g d'agar agar - persil...
25 juin 2010

tarte au citron

tarte au citron
Apres avoir essayé plusieurs recettes de tarte au citron glanées sur la toile dont une excellente chez Mercotte , ,j ai bidouillé une recette un peu plus legere sans beurre, . Ingredients -3 citrons. -2 oeufs. -125g de sucre -2 cuill. à soupe de creme...
6 juillet 2010

Cake chocolat framboise

Cake chocolat framboise
Devant l'abondance des framboises cette année, j' ai eu envie d'associer ce délicieux fruit avec du chocolat noir et de faire des cakes individuels, pour ma part cette recette est une réussite, ils sont peu sucrés et on retrouve bien le goût de framboise...
8 juillet 2010

Pommes de terre au romarin

Pommes de terre au romarin
Les pommes de terre nouvelles sont pour moi un vrai délice, je me suis inspirée d' une recette anglaise. Quelques pommes de terre nouvelles frottées pour ôter les peaux, je ne les épluche pas et ne les lave pas. Les couper en morceaux, faire cuire à la...
12 juillet 2010

Vin de noix

Vin de noix
J aime l été mais cette saison à peine demarrée faut-il deja penser à préparer les réserves de l hiver ! Avant le 14 juillet , je cueille des noix vertes pour préparer du vin de noix. A cette periode la noix est encore verte et trés facile à couper,En...
16 juillet 2010

Hamburger tres français

Hamburger tres français
Cette recette est issue du livre "L' ecole du Ritz" mais legerement modifiée suite à la cuisson !Cela ressemble à un sandwich en pate feuilletée garni de tomates confites accompagné d une sauce sauce tomate-creme. Ingredients la recette a été realisée...
13 septembre 2010

Pastilla de saumon aux blettes

Pastilla de saumon aux blettes
Une recette ou on utilise les cotes et le vert des blettes ou des cardes selon les règions Sur le plan de travail, pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon - 8 feuilles de brick - 1 botte de blettes bien fraîche - 1 citron et les zestes - 1 morceau de gingembre...
20 septembre 2010

Haddock,cabillaudet courgettes

Haddock,cabillaudet courgettes
Cette terrine de poisson est composée de haddock et de cabillaud cuite dans un moule à savarin tapissé de lamelles de courgettes.L ideal pour cette recette serait d 'utiliser une mandoline pour découper les lamelles de courgette.Cette couronne est servie...
24 septembre 2010

Pommes d'or gratinées

Pommes d'or gratinées
J' ai déjà parlé des pommes d'or dans la recette des raviolis, je ne me lasse pas de cette petite courge hélas trop rare sur les étals des maraîchers. Aujourd'hui je la présente en gratin INGRÉDIENTS - des pommes d'or, du lard fumé coupé en très petits...
26 septembre 2010

Automne , arrière saison et tomates

Automne , arrière saison et tomates
L' automne, rendez vous presque infaillible du calendrier, le jardin s'est enrichi de tous les fruits aux couleurs chatoyantes, les odeurs de mousse et de champignons flirtent avec nos narines. Profitons des récoltes abondantes, si nous mettions quelques...
20 octobre 2010

Moelleux noix, noisettes

Moelleux noix, noisettes
A déguster avec ou sans modèration Pour 30 mignardises: - 80 g de poudre d'amandes - 60 g de sucre glace - 60 g de beurre - 2 oeufs - 1 CAS de purèe de noisettes - 30 g de noix mixèes Mettez la poudre d'amandes avec le sucre glace et la purée de noisettes...
7 novembre 2010

encore de la sucrine du Berry

encore de la sucrine du Berry
J ai realisé une purée avec cette courge de façon hasardeuse....mais c' etait reussi. Je pense qu il est possible de la faire avec du potimarron ou meme du potiron. Ingredients -1 courge ou potimarron ou potiron. -2 echalottes. -1 cube de bouillon de...
6 décembre 2010

Gateau de pommes de terre

Gateau de pommes de terre
Un gâteau de pommes de terre pour accompagner une viande ou seul avec une salade. Pour 8 personnes: - 1kg de pommes de terre type charlotte - 10 tranches fines de jambon sec - 80 g de beurre - Sel , poivre Épluchez les pommes de terre , les essuyer et...
9 décembre 2010

Terrine de canard à l'orange

Terrine de canard à l'orange
Une terrine parfumée à l'orange. Cette recette se prépare sur deux jours, choisir des ingrédients de qualité pour retrouver la saveur du canard. Pour environ 10 personnes il faut: - 2 magrets - 600 g de chair de canard - 500 g de gorge de porc ou autre...
7 janvier 2011

Galettes des rois

Galettes des rois
Je resterai traditionnelle pour ces galettes individuelles, avec un feuilletage maison , pour moi c'est impératif pour la qualité de la galette et ma préférée reste la galette sèche. P our celles ci j'ai fait une frangipane Pour 4 galettes individuelles...
22 février 2011

pintade aux echalottes confites

pintade aux echalottes confites
En cette fin d' hiver,il restait des échalottes de mon jardin alors en improvisant j' ai realisé cette recette: Ingredients -1 pintade decoupée en morceaux. -10 belles échalotes. -3 cuill. à soupe de gelée de coings. -2 cuil. à soupe de miel. -300 ml...
27 février 2011

Tatin d'oignons et raisins

Tatin d'oignons et raisins
Improvisation autour de l'oignon ou comment faire un plat quand le réfrigérateur est vide. Mais n'étant pas à court d'idées, j'ai réussi à faire des jolies tartelettes. En me creusant la tète j'ai réussi à trouver : - 4 gros oignons - 200 g de pâte brisée...
11 mars 2011

Ballotine de poulet farcie

Ballotine de poulet farcie
Une interprétation d'une recette vue dans top chef, c'est un plat très diététique et original. Pour 4 personnes il faut: - 4 filets de poulet - 200 d de dattes - 1 botte de coriandre - 1/2 botte de menthe - 1 cas de curcuma - 2 g de thé ( j'ai choisi...
15 mars 2011

Riz, oignons et sauce satay

Riz, oignons et sauce satay
Il me restait de la sauce satay, du riz, j'ai donc improvisé cette recette qui m'a plutôt séduite. Pour la sauce satay il faut: - 1 bte de lait de coco - 8 cas de beurre de cacahuètes - 2 cas de citron vert - 1 cac de curry en poudre - 1 cac de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité