Confiture d'oignons aux zestes d'agrumes
Une recette de Christine FERBER revisitèe
pour environ 3 pots de 375 g
Il faut :
-1 kg d'oignons blancs épluchés
-125 g de miel toutes fleurs
-150 ml d'eau
-300 g de sucre brun
-le zeste d'une orange non traitée
-le zeste d' 1/2 citron
-100 g de raisins secs
-1 cac de mélange d'épices à pâtisserie
RÉALISATION
Épluchez et émincez finement les oignons
Mettre l'eau dans une sauteuse avec le miel , faites chauffer , quand le miel est fondu , ajoutez les oignons et le sucre en remuant , couvrir et laissez cuire à feu doux 30 mn
Au bout de ce temps ajoutez les zestes , les raisins , et le mélange d'épice , continuez la cuisson 10 mn
Mettre en pots , les fermez , les retournez
Quand les pots sont froids les ranger à l'abri de la lumière
J'attends 2 semaines avant de consommer , cette confiture accompagne les pâtés , le canard et pour certaines personnes le fromage type cheddar
je trouve le mèlange d'épices à patisserie en coop bio et il se compose de cannelle , noix de muscade , coriandre , clou de girofle , piment de jamaique non piquant
cath