750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
30 novembre 2009

Pommmes et carambars

Pommmes et carambars
Cette recette ,je l ai puisée dans le blog de Cess "torchons et serviette", un blog ou je vais regulierement et que j aime beaucoup. -Des pommes cuites en morceaux avec du beurre demi sel que l' on dispose dans des coupes sur lesquelles on verse une creme...
Publicité
Publicité
29 novembre 2009

Beurre de crevettes grises aux algues

Beurre de crevettes grises aux algues
Quelques grises d 'Honfleur transformées en beurre. La crevette grise doit être achetèe vivante, c'est impératif. INGRÉDIENTS Pour 2 petits pots de beurre -100g de crevettes grises vivantes -Gros sel gris -25g de beurre aux algues -Pain de seigle PRÉPARATION...
28 novembre 2009

Coings meringues

Coings meringues
Le coing mérite bien un habit de meringue blonde INGRÉDIENTS -4 coings -1 cac de mélange épice pâtisserie -1 litre d'eau -50 g de sucre brun -2 blancs d'oeuf -100 g de sucre glace PRÉPARATION Préparez un sirop avec l'eau , le sucre brun ,et l'épice Faire...
27 novembre 2009

Filet mignon en croute

Filet mignon en croute
Il existe en Normandie, une race de porc "le porc de Bayeux" qui a ete sauvée grace à quelques passionnés. J avais envie de publier cette recette pour leur rendre hommage. Ingredients -1 pate feuilletée -1 bouquet de persil,4 échalotes. -400g de champignons....
25 novembre 2009

Orange et mousse au chocolat

Orange et mousse au chocolat
L orange et le chocolat est un mélange que j aime bien , l' idée de la recette est d' associer une mousse au chocolat aromatisée à l orange avec une salade d orange. Ingredients. -6 oranges -3 cuill. à soupe de sucre. -1 pincée de mélange à patisserie...
Publicité
Publicité
23 novembre 2009

Pruneaux au thé

Pruneaux au thé
Je dècide de faire le vide dans mes placards, et j'y retrouve un paquet de pruneau qui se perime dans quelques semaines je choisi donc de les faire au thé : voici la recette INGREDIENTS -500g de pruneaux -75cl d'eau -75g de sucre -thé (ici the aux oranges...
22 novembre 2009

Veloute de topinanbours

Veloute de topinanbours
LE TOPINAMBOUR C'est un tubercule issu d'une plante trés rustique qui peut atteindre 2,50 mètres de hauteur ,ses fleurs ressemblent à celles de tournesol , très facile à cultiver, elle s'accommode des sols les plus pauvres, si on a de la place dans le...
18 novembre 2009

Oranges givrèes

Oranges givrèes
Orange, jus d'Orange,sirop d'Orange, liqueur d'Orange, Orangette, écorces d'Oranges ,canard à l'Orange, Orangerie ; le fruit tonique de l'hiver par excellence, pour 47 kcal . INGRÉDIENTS -Pour 6 Oranges givrées -6 Oranges (bio) 3 dl de jus -180g de sucre...
18 novembre 2009

Caramel

Caramel
Aprés avoir flané sur differents blogs,j ai bien aime la recette de caramel de Lillo de "Cuisine Campagne".L interet de cette recette est de préparer ce caramel en grande quantité et de pouvoir le conserver au frigo environ 1 an. La recette -500g de sucre....
17 novembre 2009

Rillettes de hareng

Rillettes de hareng
Ce week end se tenait la 40 ème édition de la foire du hareng et de la coquille st Jacques à Dieppe en seine maritime. Harengs grilles,brochettes de coquille st Jacques,patates chaudes de quoi se régaler, c'est simple mais tellement agréable. On ne tourne...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité