750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
16 novembre 2009

Pate brisèe

Pate brisèe
Une réflexion sur la pâte brisée industrielle et celle faite maison. Pour une pâte traditionnelle toute prête, le coût est de 4£52 le kg Pour une pâte bio toute prête le coût est de 9£30 le kg Si nous prenions le temps de la faire, il faut environ 7 mn...
Publicité
Publicité
12 novembre 2009

Livres de cuisine

Livres de cuisine
On a l' impression d'en avoir toujours assez mais on ne peut s' empecher d en acheter d' autres en se jurant que c est le dernier .Tout en se disant que celui ci nous manquait vraiment ! Voici ma derniere acquisition: "Sublimes verrines" de Catherine...
10 novembre 2009

Tarte aux pommes et au caramel salé

Tarte aux pommes et au caramel salé
Quelques restes dans le refrigerateur,un peu d imagination et voila une nouvelle recette de tarte. Il me restait de la ganache au caramel ,de la pate feuilletée. La ganache au caramel -80g de sucre -15 cl de creme -20g de beurre demi sel -50g de beurre...
8 novembre 2009

Teurgoule

Teurgoule
"ch'est cha" la teurgoule La teurgoule est un dessert originaire de basse normandie ,au 16 siecle, la vie est difficille, les paysans sont nombreux, pauvres. Le roi autorise les marins a attaquer les bateaux ennemis (anglais, hollandais) et à saisir leur...
7 novembre 2009

Maquereaux marinès au vin blanc

Maquereaux marinès au vin blanc
Je pensais trouver des harengs au marché ce matin mais ,il faudra encore attendre, donc la recette sera avec des maquereaux. INGRÉDIENTS -1 kg de maquereaux -75 cl de vin blanc -20 cl de vinaigre blanc -1 carotte -5 échalotes -thym,sauge,poivre grain,3...
Publicité
Publicité
4 novembre 2009

TARTES AUX NOIX

TARTES AUX NOIX
Ayant beaucoup de noix cette annèe, j'ai réalisé des mini tartelettes aux noix INGRÉDIENTS -pâte sablèe (ici faite maison) -quelques noix ouvertes en deux -confiture de lait PRÉPARATION Étalez la pâte sablèe, garnir les empreintes d'un moule souple. Mettre...
2 novembre 2009

Coques en bouche

Coques en bouche
Quelques coques marinées pour l'apéritif INGRÉDIENTS -1 litre de coques fraîches -4 échalotes -2 gousses d'ail -persil -1 citron -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel poivre du moulin PRÉPARATION Faites dégorger les coques dans de l'eau salée, renouvelez...
1 novembre 2009

Cookies

Cookies
Aprés une jolie ballade à Honfleur, on a eu envie d un gouter copieux afin d oublier cet apres midi pluvieux. J ai realisé des cookies d aprés la recette de Benoit Molin chinée dans son livre "Biscuits et petite bouchées" Ingredients -200g de farine -1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité