750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
30 septembre 2009

Semoule aux raisins

Semoule aux raisins
C est un dessert simple mais super rapide à faire: INGREDIENTS -130g de semoule fine -1l de lait -125g de sucre -80g de raisins secs -3 c à soupe de caramel Napper un plat creux ou des ramequins avec le caramel. Faire chauffer le lait avec le sucre et...
Publicité
Publicité
28 septembre 2009

TARTE RHUBARBE POMME

TARTE RHUBARBE POMME
Dernières rhubarbes, premières pommes rhu veut dire tige en latin INGRÉDIENTS pâte brisée 150g environ (pour un moule rectangulaire de 45 sur 10 cm) 100g de rhubarbe 1 pomme moyenne Pour l'appareil 30 g de farine 50 g de sucre roux 2 oeufs 50 g de crème...
24 septembre 2009

Veloute de choux fleur .

Veloute de choux fleur .
INGRÉDIENTS -1 chou fleur violet -1,5 litre d'eau -1 cube de bouillon de volaille -1 pomme de terre (100 g environ) -2 cuillères à soupe de crème fraîche -sel, poivre du moulin -kasha (sarrasin grille) torréfie dans une poêle, surveiller car brûle très...
24 septembre 2009

gateau au potimarron

gateau au potimarron
Certains legumes sont tellement beaux que l on a peu envie de les recolter....mais un jour il faut bien se decider! Le conseil que je vous donnerai ,serait de cuire le potimarron avec la peau ainsi il est nettement moins difficile de l eplucher. Le potimarron...
22 septembre 2009

Sauce tomate

Sauce tomate
En cet fin d été les tomates sont abondantes, j'en profite pour faire ma sauce tomate,et congeler dans des bocaux pour l'hiver,afin d'agrémenter pâtes, riz, quinoa, blé, ou les pizzas. INGREDIENTS 1kg de tomates bien mures - 1kg d'oignons -200g de poivrons...
Publicité
Publicité
21 septembre 2009

Bourdin aux pommes

Bourdin aux pommes
Le bourdin est une specialite normande. C est une tarte. la pate est feuilletée sur celle ci l on depose des pommes en gros quartier non epluchées et l on sucre genereusement On n utilise pas un moule mais une plaque,les bords de la pate sont rabattus...
20 septembre 2009

Poires au vin

Poires au vin
Je craque pour les desserts a teinte automnale Ingredients -6 poires -1 bouteille de vin rouge -1 verre de creme de cassis -1 pincée de canelle -1 pincée de gingembre -1 gousse de vanille -Graines de cardamone(une dizaine) Epluches les poires,les couper...
18 septembre 2009

Aubergines cuisinées autrement

Aubergines cuisinées autrement
Caponata En cette fin septembre ou sur les etals se cotoient les legumes d automne et ceux d ètè,j ai encore envie de cuisiner ceux d ètè. Ingredients -1 kg d aubergine -500g de tomate -150g d olives vertes -2 cuil. à soupe de capres -4 oignons -4 gousses...
14 septembre 2009

Lapin a la cauchoise

Lapin a la cauchoise
Ingredients 1 lapin decoupé en morceaux 5 cuilleres à soupe de creme fraiche 3 " " de moutarde 2 dl de vin blanc 2 echalotes Faire revenir les morceaux de lapin dans le beurre,une fois dorés,oter les de la cocotte et jeter la graisse. Mettre 2 c.à.soupe...
10 septembre 2009

1.2.3..cake

1.2.3..cake
Si vous aimez la recette du gateau au yaourt simple à retenir comme une comptine,vous aimerez celle de ce cake: - 1 tasse de sucre . - 2 tasses de farine - 3 oeufs -1 tasse de creme -1 paquet de levure Melanger les oeufs avec le sucre sans faire blanchir,ajouter...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité