24 septembre 2009
Veloute de choux fleur .
-1 chou fleur violet
-1,5 litre d'eau
-1 cube de bouillon de volaille
-1 pomme de terre (100 g environ)
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-sel, poivre du moulin
-kasha (sarrasin grille) torréfie dans une poêle, surveiller car brûle très vite
PRÉPARATION
-Passez le chou fleur détaille sous l'eau froide,et la pomme de terre épluchée.
Mettre dans une cocotte avec l'eau et le cube de bouillon.
Faire cuire 1/4 heure ou 7 mn dans un auto cuiseur.
Mixez dans un blender avec 2 CAS de crème fraîche.
Goûtez, réajustez l'assaisonnement à votre goût. Servir, ajoutez le kacha grille sur votre veloute et dégustez.
Selon la saison j'ajoute du basilic frais émince ou du persil, ciboulette.
signe Cath.
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