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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
21 mai 2013

verrines et mise en bouche...pour l'été


Si le printemps nous semble absent,pour l'apero j'ai fait comme si il etait là.J ai préparé quelques verrines et mise en bouche.Les quantites sont données environ pour 12 pieces de chaque.

Verrines concombre,tomate et menthe

Ingredients.

-10cm de concombre epluché et épépiné.

-1tomate épépinée.

-une dizaine de feuilles de menthe.

-100g de fromage blanc à 20% de matiere grasse.

-sel,poivre.

Réalisation

-Découper en petits dés les differents légumes.

-Verser dans un saladier,mélanger avec le fromage blanc,assaisonner.

-Ciseler les feuilles de menthe et ajouter à la préparation que l'on versera dans les verrines

-Décorer avec une feuille de menthe.

-Mettre au frais 2 heures .

Cette recette peut se faire également avec un yaourt nature pour remplacer le fromage blanc.

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Creme brulée à la courgette.

Ingredients

-1 courgette non epluchée mais épépinée.

-2 oeufs.

-250 cl de lait coco.

-une pointe de curry.

-Sel,poivre.

Realisation.

-Faire cuire la courgette découpée en morceaux à la vapeur,la réduire en purée dans le blender.

-Ajouter les oeufs,le lait de coco chaud,

-Saler,poiver,ajouter le curry.

-Verser la creme dans les cassolettes

-Faire cuire à 100° au bain marie environ 30 min.Les cremes sont cuites lorsque la surface n'est plus tremblotante..

Ces cremes peuvent se déguster tiedes ou froides,j'ai decoré avec une chantilly salée.

 

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Glace à l'avocat accompagnée de pamplemousse et garnie de chantilly salée.


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Ingredients.

-2 avocats.

-1 yaourt.

-1 citron.

-Quelques feuilles de basilic.

-Une pincée de piment.

-1 pamplemousse.

-1/2 bol de creme chantilly salée.

Realisation.

-Eplucher le premier avocat,le mixer avec le yaourt,le basilic,quelques gouttes de citron et le piment.Verser dans la sorbetiere,laisser turbiner,verser dans les moules flexipan demi sphere ou dans un bol,placer au congelateur.

-Eplucher le deuxieme avocat,le citronner.Avec une cuillere parisienne,faire de jolies billes.

-Eplucher à vif le pamplmousse,decouper les quartiers en 3.

-Realiser une chantilly salée en battant 3 belles cuilleres de creme fraiche avec une pincée de sel.

-Dans les verrines,placer une bille d avocat,une boule de glace,quelques morceaux de pamplemousse et decorer avec la chantilly salée.

On pourrait également placée dans cette verrine un morceau de saumon fumé ou des crevettes roses.

-Déguster en vous imaginant sur la terrasse,éblouie par le soleil.

 

 

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Vero

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