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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
6 mars 2011

Verrrine de st Jacques et concombre marinés

Une verrine fraîche, colorée, simple qui fait un clin d'oeil à l'arrivèe du printemps si attendu !!!

 

DSC06697_VERRINE

Pour 4 personnes il faut

- 1 concombre

- 6 noix de st Jacques

- 1/2 avocat

- 1 botte d' aneth

- 100 g de crème fraîche

- 3 citrons

- 1 cas de sucre en poudre

- 1 cas d'huile d'olive

- piment d'espelette

- sel, poivre

Escalopez les noix de st Jacques et les disposez dans un plat creux, Épluchez le concombre et le couper en petits carrés ,réservez

Mélangez les élèments  de la marinade le jus des 3 citrons, le sucre, l'huile d'olive, le sel , le poivre , le zeste d'un citron et l'aneth ciselé très fine.

Arrosez de marinade les noix de st Jacques ( la marinade doit  les couvrir ) ajoutez le restant sur les concombres, faites mariner 1 h au minimum.

Au bout de ce temps égouttez les concombres, sortir les st Jacques de la marinade,disposez les concombres dans un verrine, ajoutez les st Jacques, réservez au frais.

Écrasez l'avocat finement, fouettez la crème fraîche et ajoutez l'avocat réduit en purée, ajoutez un peu de piment d'espelette, goûtez et rectifiez l'assaisonnement et disposez cette mousse sur le mélange concombres, st Jacques.

Dégustez bien frais

 

DSC06695_VERRINE

Cath

Je garde la marinade pour assaisonner une salade en rajoutant de l'huile.

 

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Commentaires
S
elles sont bien belles ces verrines!
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