Verrrine de st Jacques et concombre marinés
Une verrine fraîche, colorée, simple qui fait un clin d'oeil à l'arrivèe du printemps si attendu !!!
Pour 4 personnes il faut
- 1 concombre
- 6 noix de st Jacques
- 1/2 avocat
- 1 botte d' aneth
- 100 g de crème fraîche
- 3 citrons
- 1 cas de sucre en poudre
- 1 cas d'huile d'olive
- piment d'espelette
- sel, poivre
Escalopez les noix de st Jacques et les disposez dans un plat creux, Épluchez le concombre et le couper en petits carrés ,réservez
Mélangez les élèments de la marinade le jus des 3 citrons, le sucre, l'huile d'olive, le sel , le poivre , le zeste d'un citron et l'aneth ciselé très fine.
Arrosez de marinade les noix de st Jacques ( la marinade doit les couvrir ) ajoutez le restant sur les concombres, faites mariner 1 h au minimum.
Au bout de ce temps égouttez les concombres, sortir les st Jacques de la marinade,disposez les concombres dans un verrine, ajoutez les st Jacques, réservez au frais.
Écrasez l'avocat finement, fouettez la crème fraîche et ajoutez l'avocat réduit en purée, ajoutez un peu de piment d'espelette, goûtez et rectifiez l'assaisonnement et disposez cette mousse sur le mélange concombres, st Jacques.
Dégustez bien frais
Cath
Je garde la marinade pour assaisonner une salade en rajoutant de l'huile.