Un peu en panne d inspiration ,peu de produits de saison et les stocks de mes placards commencent à s'epuiser .alors pouquoi  ne pas innover.

Il existe ,la semaine du gout  semaine durant laquelle  sont mis à l honneur les bons produits de saison ,le fait maison :

le reflet de nos blogs

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Moi  j'ai envie de faire la semaine du mauvais gout .Mettre à l'honneur des produits parfois hors saison surtout fabriqués par les industriels !

Lors de ces semaines de découvertes est mis en valeur des produits simples ,gourmands et des recettes faciles à realiser.

Le premier produit que je souhaite decouvrir est un plat bien connu de tous:la quiche lorraine .

Comme dans les émissions de cuisine apres avoir gouté et lu les ingredients je vais essayer de réecrire la recette comme si je la realisais.

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Les ingredients de la Monique

-lait

-24% oeufs

-18,6% creme fraiche

-17,9% de lardons

-sel

-dextrose,lactose,sirop de glucose,arome de fumée

-une ribambelle de E (330,262,325,326)

-une nuée de conservateurs(E316,E301,E250)*

-Pate brisee (farine,beurre 26,7%,eau)

Les conservateurs :J ai achete le produit le 20 mars et il etait consomable jusqu'au 23 mars.Si l on compte le temps de transport entre le magasin et l'unite de fabrication,il a du etre fabriqué le 16 ou 17 mars

Si je realise la recette

la pate brisee:

Melanger 100g de farine avec 26,7g de beurre....dans ma recette maison il faut 50g de beurre,Monique est soucieuse de notre ligne...

Ajouter l'eau,former une boule,filmer ,reserver au frais.

-La garniture:

-Realiser un roux,verser le liquide (moitié eau moitié lait ) ,laisser épaissir,ajouter un peu de maizena afin que l'on retrouve bien le gout farineux lors de la degustation.Ajouter 2 oeufs voire 1 et une cuillere de creme allegée.

-Etaler votre pate,mettre les lardons,verser la garniture.Faire cuire.

Pas de gruyere ?ce n'etait pas indiqué dans les ingredients.

Cette tarte a un diametre de 16 cm et elle est prévue pour 4 personnes,son cout est de 3 €uros.

Mon chien a eu la chance de partager ce repas avec nous n'avons pas aimé sauf mon mari qui avait faim!

Conlusion:

On ne differencie pas la pate de la garniture visuellement.

Le gout est trés farineux,aucun autre gout se distingue.