La seamine du mauvais gout
Un peu en panne d inspiration ,peu de produits de saison et les stocks de mes placards commencent à s'epuiser .alors pouquoi ne pas innover.
Il existe ,la semaine du gout semaine durant laquelle sont mis à l honneur les bons produits de saison ,le fait maison :
le reflet de nos blogs
Moi j'ai envie de faire la semaine du mauvais gout .Mettre à l'honneur des produits parfois hors saison surtout fabriqués par les industriels !
Lors de ces semaines de découvertes est mis en valeur des produits simples ,gourmands et des recettes faciles à realiser.
Le premier produit que je souhaite decouvrir est un plat bien connu de tous:la quiche lorraine .
Comme dans les émissions de cuisine apres avoir gouté et lu les ingredients je vais essayer de réecrire la recette comme si je la realisais.
Les ingredients de la Monique
-lait
-24% oeufs
-18,6% creme fraiche
-17,9% de lardons
-sel
-dextrose,lactose,sirop de glucose,arome de fumée
-une ribambelle de E (330,262,325,326)
-une nuée de conservateurs(E316,E301,E250)*
-Pate brisee (farine,beurre 26,7%,eau)
Les conservateurs :J ai achete le produit le 20 mars et il etait consomable jusqu'au 23 mars.Si l on compte le temps de transport entre le magasin et l'unite de fabrication,il a du etre fabriqué le 16 ou 17 mars
Si je realise la recette
la pate brisee:
Melanger 100g de farine avec 26,7g de beurre....dans ma recette maison il faut 50g de beurre,Monique est soucieuse de notre ligne...
Ajouter l'eau,former une boule,filmer ,reserver au frais.
-La garniture:
-Realiser un roux,verser le liquide (moitié eau moitié lait ) ,laisser épaissir,ajouter un peu de maizena afin que l'on retrouve bien le gout farineux lors de la degustation.Ajouter 2 oeufs voire 1 et une cuillere de creme allegée.
-Etaler votre pate,mettre les lardons,verser la garniture.Faire cuire.
Pas de gruyere ?ce n'etait pas indiqué dans les ingredients.
Cette tarte a un diametre de 16 cm et elle est prévue pour 4 personnes,son cout est de 3 €uros.
Mon chien a eu la chance de partager ce repas avec nous n'avons pas aimé sauf mon mari qui avait faim!
Conlusion:
On ne differencie pas la pate de la garniture visuellement.
Le gout est trés farineux,aucun autre gout se distingue.