750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
19 février 2012

Bouillon façon asiatique

Bouillon façon asiatique
A l'instinct j'ai réalisé un bouillon aux notes asiatiques, dans la recette choisie, il me manquait des produits que je n'ai pas trouvé dans ma province qui n'est pourtant qu'a une centaine de kilomètres de Paris, nous ne sommes pas tous égaux face au...
Publicité
Publicité
10 octobre 2010

Veloutè de potimaron,lentilles au curry

Veloutè de potimaron,lentilles au curry
Pour rester dans les teintes automnales, je propose en ce beau dimanche normand un velouté. C'est une recette de ma fille que j'ai un peu modifié. La liste des courses: - 1 kg de potimaron épluché et coupé en morceaux - 100 g de lentilles brunes - 2 cas...
13 mai 2010

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
Mon producteur local d'asperges vend des asperges cassées , c'est idèal pour faire ce velouté et nous avons encore besoin de plats chauds en cette période de saints de glace. Ce potage peut être congelé. Il faut pour 4 personnes : - 800 g d'asperges -...
20 décembre 2009

Soupe de poissons

Soupe de poissons
2 carrelets, 2 limandes soles, 3 maquereaux, un peu d'inspiration et voila un plat unique complet et délicieux...... INGRÉDIENTS -1kg de poissons -500g de tomates -2 oignons émincés -1 gousse d'ail hachée finement -1 poireau -2 carottes -1 branche de...
22 novembre 2009

Veloute de topinanbours

Veloute de topinanbours
LE TOPINAMBOUR C'est un tubercule issu d'une plante trés rustique qui peut atteindre 2,50 mètres de hauteur ,ses fleurs ressemblent à celles de tournesol , très facile à cultiver, elle s'accommode des sols les plus pauvres, si on a de la place dans le...
Publicité
Publicité
4 octobre 2009

potage de cresson

potage de cresson
la baisse des températures impose une bonne soupe INGRÉDIENTS -2 bottes de cresson -200 g de pomme de terre -2 bouillon cubes de volaille -2 litres d'eau -sel poivre du moulin PRÉPARATION -Mettre tous les ingrédients dans un auto cuiseur,faire cuire 7...
24 septembre 2009

Veloute de choux fleur .

Veloute de choux fleur .
INGRÉDIENTS -1 chou fleur violet -1,5 litre d'eau -1 cube de bouillon de volaille -1 pomme de terre (100 g environ) -2 cuillères à soupe de crème fraîche -sel, poivre du moulin -kasha (sarrasin grille) torréfie dans une poêle, surveiller car brûle très...
Publicité
Publicité
Publicité