750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
29 novembre 2009

Beurre de crevettes grises aux algues

Quelques grises d 'Honfleur transformées en beurre.

La crevette grise doit être achetèe vivante, c'est impératif.

INGRÉDIENTS

Pour 2 petits pots de beurre

-100g de crevettes grises vivantes

-Gros sel gris

-25g de beurre aux algues

-Pain de seigle

DSC02519crev_1

PRÉPARATION

Mettre de l'eau dans une casserole avec le sel, ajoutez les crevettes vivantes, faites chauffer, des l'ébullition, comptez 1 minute et éteindre.

Égouttez les crevettes, laissez refroidir.

Décortiquez les crevettes, les écrasez finement, ajoutez le beurre ramolli à température ambiante.

Mélangez intimement.

Dressez dans les beurriers.

Découpez à l'emporte pièce le pain de seigle.

Je sert ce beurre avec un vin de Quincy frais.

Et qu'ainsi soit-il .......

Cath

DSC02522_crev2

Publicité
Publicité
Commentaires
K
je vois qu'on mange aussi très bien par ici ;-)<br /> contente de te découvrir également !
J
ça donne très envie, j'aime beaucoup votre site, belle créativité<br /> à bientôt<br /> Judith
Publicité