Hamburger tres français
Cette recette est issue du livre "L' ecole du Ritz" mais legerement modifiée
suite à la cuisson !Cela ressemble à un sandwich en pate feuilletée
garni de tomates confites accompagné d une sauce sauce tomate-creme.
Ingredients
la recette a été realisée pour 9 personnes
Les hamburgers
-350g environ de pate feuillettée*.
-Une douzaine de tomate
-thym , ail .
-Huile d olive,sel, poivre.
La sauce.
-1/2 brique de sauce tomate.
-1/2 brique de creme.
--quelques tomates confites.
-des feuilles de basilic et d ' estragon.
Realisation
-Decouper les tomates en 4,les epepiner.
-Disposer les sur une plaque avec le thym et l ail,arrosées d huile d olive.
-Saler,poivrer.
-Enfouner 1h30 à 120° pour les confire .
-Avec un emporte piece,découper des ronds dans la pate feuilletée.
-Les faire cuire au four th 7 pendant 15-20 min.
-Une fois cuits et refroidis,les découper en deux dans l épaisseur
afin de les garnir avec 3 ou 4 quartiers de tomates confites.
-Dans un blender,mixer le reste des tomates avec la creme et la sauce tomate.
-Emincer les feuilles de basilic et d estragon,les incorporer à la sauce.
-Disposer les feuilletés dans une assiette accompagnés de la sauce.
*Pour la pate feuilletée,vous pouvez vous la procurer chez
votre boulanger,elle sera mailleure qu en grande surface.
Vero