750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
25 juin 2010

tarte au citron

Apres avoir essayé plusieurs recettes de tarte au

citron glanées sur la toile dont

une excellente chez Mercotte, ,j ai bidouillé une recette un peu plus legere

sans beurre,

.

011

 

Ingredients

-3 citrons.

-2 oeufs.

-125g de sucre

-2 cuill. à soupe de creme fraiche.

-1 cuill.à café de Maïzena delayée dans un peu d' eau froide.

-1 rouleau de pate sablée ou brisée.

Realisation.

-Etaler la pate,la disposer dans un moule à tarte et la faire

cuire à blanc 15 min à 200°.

-Presser les citrons et prélever le zeste.

-Battre les oeufs avec le sucre , les zestes et le jus des citrons.

-Faire chauffer le mélange .

-Ajouter la maïzena en continuant à chauffer sans faire bouillir.

-Lorsque la creme vous parait assez épaisse,oter du gaz.

-Ajouter la creme,remuer.

-Verser sur le fond de tarte,laisser refroidir.

016

Vero

Publicité
Publicité
Commentaires
G
hum, j'aime beaucoup le citron, alors je crois que je vais bientôt essayer ta recette :)
C
tres bonne ta tarte !
S
Elle a l'air délicieuse cette tarte !!! et sans beurre génial...
Publicité