750 grammes
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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
25 juin 2011

saumon au safran

saumon au safran
Je cuisine peu le saumon mais j en ai eu envie lorsque chez le poissonnier il y avait du saumon label Ecosse,Il avait fier allure alors pourquoi pas ? Ingredients Pour le fumet -1 poignée de crevettes grises vivantes. -500g de moules -Echalote,ail,persil,thym...
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17 octobre 2011

duo de pommes et celeri

duo de pommes et celeri
Voici une salade simple et facile.L' ajout de fruits secs apporte une touche automnale. Ingredients: -1 celeri rave -3 pommes "granny smith" -Des raisins secs -Des cernaux de noix. - 3 cuill. à soupe de creme fraiche. -1 jus de citron. -1 cuill. à soupe...
11 octobre 2009

TARTE NORMANDE AUX POIRES

TARTE NORMANDE AUX POIRES
Une recette avec des poires ou des pommes, mais surtout pas de scoubidous INGRÉDIENTS -4 poires mures -200g de pâte brisée (faite maison ) -2 oeufs -40g de beurre ramolli -80g de sucre -30g de poudre d'amandes -10cl de crème fraîche PRÉPARATION Étaler...
13 octobre 2009

Poule au blanc

Poule au blanc
La fameuse poule d' Henri IV sans la farce INGREDIENTS -1 poule de 2 kg environ de bonne qualité -1 pied de veau fendu en deux -4 carottes -1 oignon piqué de clous de girofle -1 bouquet garni ( thym, persil, sauge, céleri en branches, romarin, poireau)...
2 novembre 2009

Coques en bouche

Coques en bouche
Quelques coques marinées pour l'apéritif INGRÉDIENTS -1 litre de coques fraîches -4 échalotes -2 gousses d'ail -persil -1 citron -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel poivre du moulin PRÉPARATION Faites dégorger les coques dans de l'eau salée, renouvelez...
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18 novembre 2009

Caramel

Caramel
Aprés avoir flané sur differents blogs,j ai bien aime la recette de caramel de Lillo de "Cuisine Campagne".L interet de cette recette est de préparer ce caramel en grande quantité et de pouvoir le conserver au frigo environ 1 an. La recette -500g de sucre....
23 novembre 2009

Pruneaux au thé

Pruneaux au thé
Je dècide de faire le vide dans mes placards, et j'y retrouve un paquet de pruneau qui se perime dans quelques semaines je choisi donc de les faire au thé : voici la recette INGREDIENTS -500g de pruneaux -75cl d'eau -75g de sucre -thé (ici the aux oranges...
29 novembre 2009

Beurre de crevettes grises aux algues

Beurre de crevettes grises aux algues
Quelques grises d 'Honfleur transformées en beurre. La crevette grise doit être achetèe vivante, c'est impératif. INGRÉDIENTS Pour 2 petits pots de beurre -100g de crevettes grises vivantes -Gros sel gris -25g de beurre aux algues -Pain de seigle PRÉPARATION...
17 novembre 2010

La realisation debouchées en feuilletage

La realisation debouchées en feuilletage
J adore les realisations à base de feuilletage.Par nostalgie,je réalise quelques fois des "bouchées à la reine",certaines reconnaitront cet intitulé si souvent inscrit dans nos menus de communions ou autres repas de notre enfance. Pour realiser cette...
23 novembre 2011

Gelèe de coings aux zestes d'orange

Gelèe de coings aux zestes d'orange
Une gelée délicatement parfumée aux zestes d'orange. - 1 litre de jus de coing - 900 g de sucre - 1 orange non traitée (prélevez 2 CAC de zestes) - 1 pointe de couteau de mélange d'épices à pain d'épices - un jus de citron Versez le tout dans une bassine...
17 octobre 2009

Cru ou cuit...suite

Cru ou cuit...suite
Apres avoir cuisiné une moitie crue,il ne me reste plus qu a cuire l autre moitié. INGREDIENTS -1/2 chou rouge -1 oignon -4 pommes -1 cuill.à soupe de sucre -1 dl de vinaigre -400g de marrons cuits(en boite) REALISATION -Detailler le chou en lanniere...
4 octobre 2009

potage de cresson

potage de cresson
la baisse des températures impose une bonne soupe INGRÉDIENTS -2 bottes de cresson -200 g de pomme de terre -2 bouillon cubes de volaille -2 litres d'eau -sel poivre du moulin PRÉPARATION -Mettre tous les ingrédients dans un auto cuiseur,faire cuire 7...
6 octobre 2009

Filets de lieu noir panés

Filets de lieu noir panés
retrouver le goût d'un poisson pané INGRÉDIENTS - 2 filets de lieu noir de 150 g chacun - 1 oeuf - chapelure - huile de friture - sel, poivre - 1 citron (bio de préférence) PRÉPARATION Battre l'oeuf en omelette dans une assiette, mettre la chapelure sel...
13 octobre 2009

Petit en cas

Petit en cas
Parfois lorsque l on recoit,il arrive qu entre deux plats on attend.....alors j ai eu l' idée de servir deux petits en cas à base de legumes Creme de potimarron. -Faire cuire le potimarron sans l éplucher,une fois cuit,oter la peau et le reduire en purée...
19 octobre 2009

VEAU AU CIDRE

VEAU AU CIDRE
Une blanquette revisitée MADE IN NORMANDIE Pour 4 personnes -600g de blanquette de veau -1 bouteille de cidre -2 cuillères à soupe d' huile -1 oignon -200g de champignons frais ( ici des rosés des prés) -4 pommes -20 g de beurre -1 pointe de cannelle...
20 octobre 2009

SALADE DE CREVETTES AUX GRAINES

SALADE DE CREVETTES AUX GRAINES
Une salade toute légère assaisonnée a u sésame INGRÉDIENTS -1 salade (du jardin si possible, ou du marché chez un producteur local en bio) -200g de crevettes épluchées -goma-sio -30 g de graines de sésame -quelques gouttes de jus de citron bio -quelques...
22 octobre 2009

RAPE DE RADIS DE CHINE

RAPE DE RADIS DE CHINE
RADIS DE CHINE Le radis de chine a le goût du petit rose plus piquant, il sert de condiment dans les préparations des plats japonnais, il est riche en vitamine C , en fer et peu calorique (15 Kcal pour 100 g) J'ai choisi de le râper et de l'accompagner...
1 novembre 2009

Cookies

Cookies
Aprés une jolie ballade à Honfleur, on a eu envie d un gouter copieux afin d oublier cet apres midi pluvieux. J ai realisé des cookies d aprés la recette de Benoit Molin chinée dans son livre "Biscuits et petite bouchées" Ingredients -200g de farine -1...
7 novembre 2009

Maquereaux marinès au vin blanc

Maquereaux marinès au vin blanc
Je pensais trouver des harengs au marché ce matin mais ,il faudra encore attendre, donc la recette sera avec des maquereaux. INGRÉDIENTS -1 kg de maquereaux -75 cl de vin blanc -20 cl de vinaigre blanc -1 carotte -5 échalotes -thym,sauge,poivre grain,3...
8 novembre 2009

Teurgoule

Teurgoule
"ch'est cha" la teurgoule La teurgoule est un dessert originaire de basse normandie ,au 16 siecle, la vie est difficille, les paysans sont nombreux, pauvres. Le roi autorise les marins a attaquer les bateaux ennemis (anglais, hollandais) et à saisir leur...
30 novembre 2009

Pommmes et carambars

Pommmes et carambars
Cette recette ,je l ai puisée dans le blog de Cess "torchons et serviette", un blog ou je vais regulierement et que j aime beaucoup. -Des pommes cuites en morceaux avec du beurre demi sel que l' on dispose dans des coupes sur lesquelles on verse une creme...
9 décembre 2009

Tatin d'endives

Tatin d'endives
Les premières endives locales pointent leur nez , je peux refaire ma tarte tatin, à chaque fois , c'est un bonheur Pour cette tatin il faut : -4 endives de la même taille -1 pâte brisée -1/2 citron -40g de beurre -1 cuillère à soupe de sucre bombée -Quelques...
13 décembre 2009

Carrelet et sa julienne de legumes

Carrelet et sa julienne de legumes
En cette St Lucie , j' ai eu envie d' une recette de poisson ,du carrelet: Ingredients -4 carrelets. -2 poireaux. -2 carottes. -1 cuill. à soupe de creme. -1 verre de vin blanc. - ail et echalotte. -sel et poivre. Realisation -Détailler les carottes et...
20 décembre 2009

Soupe de poissons

Soupe de poissons
2 carrelets, 2 limandes soles, 3 maquereaux, un peu d'inspiration et voila un plat unique complet et délicieux...... INGRÉDIENTS -1kg de poissons -500g de tomates -2 oignons émincés -1 gousse d'ail hachée finement -1 poireau -2 carottes -1 branche de...
28 décembre 2009

Sauce "Vin chaud"

Sauce "Vin chaud"
Cette recette est inspirée du Vin Chaud,elle accompagne trés bien le canard. Ingredients -1 bouteille de vin rouge -1 orange decoupée en tranches. -2 clous de girofle -une pincée de cannelle. -1 pincée de gingembre. -une dizaine de graines de cardamone...
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