750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
22 septembre 2009

Sauce tomate

Sauce tomate
En cet fin d été les tomates sont abondantes, j'en profite pour faire ma sauce tomate,et congeler dans des bocaux pour l'hiver,afin d'agrémenter pâtes, riz, quinoa, blé, ou les pizzas. INGREDIENTS 1kg de tomates bien mures - 1kg d'oignons -200g de poivrons...
Publicité
Publicité
24 septembre 2009

gateau au potimarron

gateau au potimarron
Certains legumes sont tellement beaux que l on a peu envie de les recolter....mais un jour il faut bien se decider! Le conseil que je vous donnerai ,serait de cuire le potimarron avec la peau ainsi il est nettement moins difficile de l eplucher. Le potimarron...
24 septembre 2009

Veloute de choux fleur .

Veloute de choux fleur .
INGRÉDIENTS -1 chou fleur violet -1,5 litre d'eau -1 cube de bouillon de volaille -1 pomme de terre (100 g environ) -2 cuillères à soupe de crème fraîche -sel, poivre du moulin -kasha (sarrasin grille) torréfie dans une poêle, surveiller car brûle très...
28 septembre 2009

TARTE RHUBARBE POMME

TARTE RHUBARBE POMME
Dernières rhubarbes, premières pommes rhu veut dire tige en latin INGRÉDIENTS pâte brisée 150g environ (pour un moule rectangulaire de 45 sur 10 cm) 100g de rhubarbe 1 pomme moyenne Pour l'appareil 30 g de farine 50 g de sucre roux 2 oeufs 50 g de crème...
30 septembre 2009

Semoule aux raisins

Semoule aux raisins
C est un dessert simple mais super rapide à faire: INGREDIENTS -130g de semoule fine -1l de lait -125g de sucre -80g de raisins secs -3 c à soupe de caramel Napper un plat creux ou des ramequins avec le caramel. Faire chauffer le lait avec le sucre et...
Publicité
Publicité
1 octobre 2009

biscuit de savoie aux amandes

biscuit de savoie aux amandes
INGRÉDIENTS 3 oeufs 50 g de farine 50g de fécule 40g de beurre dont 10g pour le moule 120g de sucre amandes effilées PRÉPARATION Séparez les jaunes des blancs, fouettez les jaunes avec le sucre , ajoutez la farine et la fécule Faire fondre les 30g de...
21 octobre 2009

Bavardage d hiver...suite

Bavardage d hiver...suite
alors je me suis resignée à acheter des oeufs il est quand mème plus difficile de se reperer dans le rayon d oeufs du supermarché que dans mon poulailler. Si je ne sais pas quelle poule exactement à pondu je sais ce qu elles mangent et ou elles vivent....
16 novembre 2009

Pate brisèe

Pate brisèe
Une réflexion sur la pâte brisée industrielle et celle faite maison. Pour une pâte traditionnelle toute prête, le coût est de 4£52 le kg Pour une pâte bio toute prête le coût est de 9£30 le kg Si nous prenions le temps de la faire, il faut environ 7 mn...
2 janvier 2010

Blinis

Blinis
Comment finir les restes des festivités, oeufs de poisson, crevettes saumon? Avec des BLINIS , histoire de faire durer la fête 1 2 3..... RECETTE Pour une dizaine de blinis: -3 yaourts nature -3 oeufs -2 pots de farine (prendre un pot de yaourt vide comme...
4 janvier 2010

histoire de faire la paix avec....

histoire de faire la paix avec....
Ma bonne resolution cette année est de faire la paix avec... Il est amusant que dans nos maison que deux ustensiles du meme nom se cotoient mais soient un peu antagonistes: -la balance de menage et -le pese personne si l on utilise la premiere au gramme...
9 mars 2010

filet de lieu et sa purée aux 3 legumes

filet de lieu et sa purée aux 3 legumes
Quelques restes de legumes et un filet de poisson.... Ingredients -2 filets de lieu. -1 carottes taillée en lamelles -ail ,echalotte,thym. -1 verre de vin blanc. -sel,poivre. Pour la purée: -celeri,brocoli et des pommes de terre. -1 cuill. à soupe de...
10 mars 2010

gateau au chocolat

gateau au chocolat
une recette de gateau...au chocolat issue d un livre tupperware. Ingredient -125g de chocolat -45 ml de lait -100g de beurre mou -100 g de sucre -150g de farine -1/2 sachet de levure -3 oeufs Realisation -Faire fondre le chocolat avec le lait. -Melanger...
25 mars 2010

Saveur de citron et d huile d 'olive

Saveur de citron et d huile d 'olive
Cette recette est inspirée du gateau au yaourt . Pour cette recette on utilise le pot du yaourt comme mesure. Ingredients. -3 oeufs. -2 pots de sucre. -3 pots de farine. -1 yaourt. -1/2 pot d huile d olive. -1 paquet de levure. -le zeste et le jus d un...
27 avril 2010

Jardiniere de legumes

Jardiniere de legumes
Les nouveaux legumes arrivent...un peu de fraicheur dans l assiette. Ingredients -1 botte de navets. -1 botte de carottes. - 1kg de champignons. -sel,poivre. -1 cuill. à soupe d 'huile d 'olive. Realisation -Laver les navets,couper les fanes mais ne les...
4 mai 2010

Cabillaud en maki

Cabillaud en maki
Une autre façon de présenter une entrèe de poisson froide trés légère. Pour 4 personnes il faut: - 350 g de cabillaud frais - 4 blancs d'oeuf - 1 cac de gingembre frais - 1 zeste de citron bio - 1 cac d'huile sèsame grillé - 4 tranches de saumon fumé...
11 juin 2010

duo de creme et langue de chat.

duo de creme et langue de chat.
Mes poules, en cette saisons,sont hyperactives dans la ponte. J 'essaie d ecouler au mieux mon stock d oeufs.La creme aux oeufs est la recette ideale ainsi que les recette de creme de C. Felder. LA CREME AUX OEUFS: Ingredients. -6 oeufs. -1/2 l de lait....
9 juillet 2010

fraises attitude

fraises attitude
Apres quelques heures de cueillette,voici notre recolte: J ai realisé quelques pots de confiture Ingredients -2 kgs de fraise. -2 kgs de sucre. Realisation Melanger les fraises avec le sucre, laisser macerer une nuit. Chauffer le melange dans la bassine...
29 août 2010

Souris d agneau confites

Souris d agneau confites
Bonne surprise en arrivant chez mon boucher,il y avait à l' etale des souris d agneau.Ni une ni deux, les souris arriverent dans mon cabas,ravie de ma trouvaille,il me fallait denicher une recette. Un clic et me voici avec plusieurs recettes , j ai fait...
15 octobre 2010

tarte aux poires

tarte aux poires
La poire est un fruit qui se garde mal,comme j ai un grand pannier de poire, il faut les ecouler.Cette recette n a rien d extraordinaire mais il y a un petit plus .Lorsque j ai ouvert ma te à patisserie je n avais plus de poudre d amande alors j ai utilisé...
17 octobre 2010

gateau marbre

gateau marbre
J ai vu cette recette sur " Cuisine Campagne" aussitot vue aussitot faite.N ayant pas de chocolat blanc , je l' ai remplacé par de la vanille liquide. Ingredients -4oeufs. -140g de sucre. 140g de beurre. -70g de chocolat . 130g de farine. -2 cuill.à soupe...
8 novembre 2010

lorsque le lait devient creme ou pain

lorsque le lait devient creme ou pain
Cet intitulé est juste une creme renversée et des pains au lait. Un peu de nostalgie,nos meres.nos grands meres servaient souvent un entremet avec une part de brioche ou pain fantaisie . C est exactement ce que m a rappelé cette association: de la creme...
26 décembre 2010

Galettes d'avoine et fondue de poireau

Galettes d'avoine et fondue de poireau
Histoire de retrouver un peu de légèretè dans nos assiettes avant les prochaines festivitès. Pour 4 galettes: - 100g de flocons d'avoine - 2 oeufs - 200 ml de bouillon de lègumes - 1 oignon - 50 g de parmesan - 1 cas de gomasio - poivre Pour les légumes:...
3 février 2011

chandeleur

chandeleur
Souvenez vous de ces gelées fabriquées cet été....je les avais volontairement oubliées au fond des étageres pour certains moments gourmands comme la chandeleur ! Ingredients -1 litre de lait -6 oeufs -500 g de farine Realisation -Mélanger tous ces ingredients...
10 février 2011

poisson et court bouillon..

poisson et court bouillon..
Lorsque je cuisine du poisson ,je préfere les morceaux avec les aretes et la peau ,cuit dans un court bouillon ,je le trouve meilleur et plus savoureux.Peu consomatrice de tout fait,je réalise un bouquet garni que j' ajoute à l' eau de cuisson ainsi cela...
18 mars 2011

Crumble aux legumes d hiver.

Crumble aux legumes d hiver.
A cette période il est nécessaire de nettoyer le jardin donc d ôter les derniers légumes.En ce qui me concerne cela se résumait aux carottes,aux topinambours et au céleri boule. Après un bon lavage,j ai fait cuire les topinambours avec la peau environ...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité