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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
19 octobre 2009

VEAU AU CIDRE

Une blanquette revisitée  MADE IN NORMANDIE

                                                                                                                                                                                                                  

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Pour 4 personnes

-600g de blanquette de veau

-1 bouteille de cidre

-2 cuillères à soupe d' huile

-1 oignon

-200g de champignons frais ( ici des rosés des prés)

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-4 pommes

-20 g de beurre

-1 pointe de cannelle

-sel , poivre du moulin

PRÉPARATION

Faire revenir les morceaux de veau dans l'huile, les faire dorer,  réservez, faire la même chose avec les oignons, quand ceux-ci sont dores , ajoutez la viande et le cidre.

Ajoutez les champignons lavés coupes en 4, la cannelle , le sel et le poivre.

Redonnez un bouillon, et versez dans une terrine avec son couvercle allant au four, soudez le couvercle avec un cordon de pâte

Après avoir préchauffer le four à 150 degrés, enfournez la terrine, baissez le thermostat à 100 degrés et faire cuire 4 heures, la viande doit être confite.

Avant de servir cuire les pommes dans le beurre, elles doivent rester entières  (prendre des pommes à cuire).

Dresser sur assiette et bon appétit

DSC02207veau

   

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Commentaires
V
Humm, cette version de blanquette de veau normande me tente beaucoup. A bientôt.
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