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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
14 février 2010

Choux à la crème


Un clin d"oeil à la St Valentin.....

DSC02872chou3

Voici mes choux, les uns à la chantilly et les autres au lemon curd

PÂTE A CHOUX

- 15 cl de lait

- 10 cl d"eau

- 110 g de beurre

- 140 g de farine

- 5 oeufs

- 1 cac de sel

- 2 cac de sucre en poudre

Faites chauffer le four à 220°

Mettre dans une casserole les liquides, le sucre, le sel, et le beurre.

Faites chauffer le tout doucement en remuant jusqu'à ébullition, ôtez du feu, ajoutez la farine,bien remuer et, dessécher la pâte sur le feu pendant 1 mn toujours en remuant.

Mettre la pâte dans un cul de poule et ajoutez les oeufs un par un jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Sur une plaque allant au four, disposez la pâte avec une poche à douille ( environ 5 cm de diamètre pour des gros choux ).

Faire cuire 15 mn à 200° puis 15 mn à 180° en laissant la porte du four entrouverte.

Surveiller de très près, sortir les choux du four et les laisser refroidir sur une grille.

Pour le  LEMON CURD

- 80 g de beurre

- 150 g de sucre

- 10 cl de jus de citron

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 cas de zeste de citron

Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf les zestes, faites chauffer doucement en remuant jusqu'à épaississement, ajoutez les zestes et faire refroidir la crème.

Avec une poche à douille fourrer les choux avec la crème refroidie, les nappez de caramel, saupoudrez de sucre glace, mettre sur un plat de service.

DSC02869_chou_1

Comme il me restait des choux j'ai fini avec de la chantilly.

DSC02870chou2

cath

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Commentaires
V
belle recette.... ça à l'air délicieux!!! en tant que vrai gourmande; mon blog ne peut dire le contraire, cette recette a tout pour me plaire.<br /> Tres joli blog, gourmand!!!!
A
hum alors ca j'adore y faut pas me mettre ca sous le nez
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