750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
10 avril 2012

cheesecake

cheesecake
Une histoire de poules,d'oeufs et surtout de chocolat résume ce week end de Pâques en option une météo pas top . . . Pour oublier la grisaille,j ai zappé le chocolat pour un dessert avec des fraises exactement pour un cheesecake aux fraises. Je le réalise...
Publicité
Publicité
13 décembre 2011

Carpaccio de fruits au sirop de coings

Carpaccio de fruits au sirop de coings
Des tranches fines de fruits dans un sirop de coing , un mélange assez étonnant du à la coupe des fruits. Pour 4 personnes prévoir - 2 oranges - 1 banane - 2 kiwis - 5 pruneaux - 1/4 de litre de jus de coings - 1 bonne pointe de couteau de vanille - 1...
12 décembre 2011

gateau de semoule

gateau de semoule
Et non je ne suis pas hors saison avec mes fraises,je suis juste en pleine opération"je vide le congel..."Il me reste du coulis fraise préparé cet été alors on improvise. En ce début de mois de décembre nous sommes envahis aussi bien sur la blogosphere...
17 juin 2011

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Je me suis inspirée de la recette du célèbre GASTON LENOTRE en réduisant la quantité de sucre, le résultat fut sans surprise à tel point que je n'ai pas eu le temps de faire des photos de la charlotte démoulée !!!! J'ai utilisé une cloche pour mouler...
23 mai 2011

tarte aux fraises

tarte aux fraises
Voici revenu le temps des cerises non des fraises. Cette tarte est composée d une pate sablée ,de creme patissiere et bien sur de fraises. La pate sablée Ingredients -250g de farine. -150g de beurre. -90g de sucre. -1 oeuf. -25g de poudre d' amande. Realisation...
Publicité
Publicité
18 mai 2011

Salade de fraises au sirop de thym

Salade de fraises au sirop de thym
Les premières fraises dans mon jardin sont mures, et le thym en fleurs, j'ai choisi d'associer les deux, le résultat est très agréable et inattendu. Pour 4 coupes il faut: - 500g de fraises lavées - 1 branche de thym en fleurs - 200 ml d'eau - 50 g de...
3 février 2011

chandeleur

chandeleur
Souvenez vous de ces gelées fabriquées cet été....je les avais volontairement oubliées au fond des étageres pour certains moments gourmands comme la chandeleur ! Ingredients -1 litre de lait -6 oeufs -500 g de farine Realisation -Mélanger tous ces ingredients...
6 janvier 2011

De la neige dans notre assiette

De la neige dans notre assiette
Toute cette neige de decembre m inspirée cette recette de dessert:L' ile flottante Cette recette ressemble beaucoup aux oeufs à la neige Ingredients. -6 blancs d oeuf. -120g de sucre. -du caramel. Realisation. -Fouetter les blancs en neige,à mi parcours...
20 décembre 2010

Crumble de caramel aux pommes.

Crumble de caramel aux pommes.
Toujours la meme association:les pommes et le caramel ! Cette recette provient du livre "Ecole du Ritz Escoffier" Ingredients. Le crumble. -50g d amandes en poudre. -50 g de farine -50g de beurre. -50g de cassonade. Le bavarois. -25 cl de lait chaud....
11 novembre 2010

Pommes au sirop d'hibiscus gratinées

Pommes au sirop d'hibiscus gratinées
Un dessert simple avec des pommes et un peu d'imagination. J'ai réalisé ce gratin dans des plats à oreilles, cependant je trouve que la quantité était trop importante pour une fin de repas, mais il n'est rien resté. Pour 4 gratins: - 6 pommes à cuire...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité