750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
21 mars 2010

Pain de Genes


Ce gateau est un peu long à preparer mais original dans sa preparation.

Ingredients

-6 oeufs

-250 de sucre.

-60g de farine.

-60g de fecule de pommes de terre.

-125g de poudre d amande.

-120g de beurre fondu.

Realisation

-Tamiser la farine,la fécule et la poudre d amande.

-Mélanger les oeufs et le sucre dans un grand bol

en verre ,le poser sur une casserole d eau bouillante.

-Fouetter le mélange jusqu' à

épaississement(on doit voir les traces de fouet dans la pate).

-Retirer le bol du chaud et continuer

à battre jusqu à complet refroidissement.

-Mélanger la préparation avec les ingredients tamisés.

-Incorporer le beurre fondu.

-Verser dans un moule,enfourner à 180° pendant 30min.

Je l ai servi avec une compote de rhubarbe.

001

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tres bonne recette ! A tester
D
Ce pain sucré donne très envie !<br /> <br /> Bon mercredi<br /> Dan
D
Bonsoir Véro,<br /> C'est vrai qu'il est superbe ce gâteau. Il vaut le peine d'être fait, même s'il est long à faire .. QUe ne ferais-je pas pour un délice sucré ...<br /> Ah bon ??? Un dîner presque parfait à Rouen ???<br /> Je n'aime plus du tout cette émission qui a bien dévié depuis ses débuts on y voit de tout et n'importe quoi. Je ne me vois pas déguisée en train de jouer du tambourin ou faire du football pour gagner un concours culinaire.....<br /> Bonne soirée,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
C
miammm un vrai délice!<br /> Ton pain me donne vraiment très faim!! =)<br /> Bisous & Bonne soirée
Publicité