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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
21 novembre 2010

Salade de trompettes et de sucrine du Berry

Une salade avec des produits de saison et, toujours de la sucrine du Berry!!!

Beaucoup de couleur pour cette salade sous un ciel gris.

DSC05813SALADE

Pour 2 personnes:

- 100 g de sucrine du Berry

-50 g de betterave cuite

- 100g de trompettes

- 30 g de jambon cru

- 2 oeufs très frais

- Une poignée de mâche

- 1 cac d'huile d'arachide

- 1 cas d'huile de noix

- 1 cac de vinaigre de Xérès

- sel poivre

RÉALISATION

Faire pocher les oeufs dans une eau bouillante salée additionnée de vinaigre 3 mn , retirer les oeufs délicatement et les déposer sur un torchon propre afin qu'ils s'égouttent.

Ôter le pied terreux des trompettes et les passer rapidement sous l'eau , les sécher et les mettre dans une casserole avec 1 cac d'huile,couvrir et faire cuire 10 mn à petit feu, égoutter et réserver le jus.

Couper en lamelles très fines la courge et faire cuire à la vapeur 2 mn afin qu'elle restent croquantes, réserver.

Faire une vinaigrette avec 2 cas du jus des champignons, le sel et poivre, le vinaigre de Xérès et l'huile de noix.

Disposer la mâche sur un plat de service, répartir les copeaux de jambon, la betterave, les trompettes , les lamelles de courge verser la vinaigrette sur la salade et déposer les oeufs délicatement.

DSC05816_SALADE

Les légumes doivent être de très bonne qualité afin d'avoir une entrèe haut en goût.

Cath

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Commentaires
A
très gourmande cette salade!bises
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