750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
3 avril 2011

Confiture d'oranges aux saveurs pain d'épices

La saison des oranges s'avancant, il était temps que je fasse ma confiture.

 

DSC06798_CONF_ORANGE_4

Pour 5 pots environ, il faut :

- 2,5 kg d'oranges bio de préférence pour avoir 700 g de jus, plus 3 oranges

-  200 g de jus de pomme frais

- 1 kg 2 de sucre brun

- 30 g de gingembre frais râpé

- 2 cas d'épices à pain d'épices

- 1 citron

 

DSC06797_CONF_ORANGE_2

Centrifuger les oranges afin de recueillir le jus, ainsi que les pommes.

Couper les 3 oranges en rondelles très fines à la mandoline, mélanger 300 g de sucre à 30 cl d'eau, porter à ébullition, ajouter les rondelles d'oranges et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

Ajouter le jus d'oranges, de pomme, de citron et le reste du sucre, les épices et le gingembre, remuer et faire cuire à feu vif environ 10 mn, prendre soin de bien remuer lors de la cuisson.

Vérifier la prise de la confiture des que le thermomètre à sucre est à 105°

Mettre en pots, visser les couvercles, retourner les pots jusqu'au refroidissement total et stocker dans un endroit sec .

Cette confiture est très douce

 

DSC06795_CONF_ORANGE_1

Cath 

La base de cette confiture  est une recette du larousse des confitures

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Elle a vraiment l'air excellente!
L
Miam bien gourmande cette confiture =)
G
Miam elle a l'air délicieuse !<br /> <br /> Tomber sur une confiture comme ça à son retour ya rien de tel :D
Publicité