La saison des oranges s'avancant, il était temps que je fasse ma confiture.

 

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Pour 5 pots environ, il faut :

- 2,5 kg d'oranges bio de préférence pour avoir 700 g de jus, plus 3 oranges

-  200 g de jus de pomme frais

- 1 kg 2 de sucre brun

- 30 g de gingembre frais râpé

- 2 cas d'épices à pain d'épices

- 1 citron

 

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Centrifuger les oranges afin de recueillir le jus, ainsi que les pommes.

Couper les 3 oranges en rondelles très fines à la mandoline, mélanger 300 g de sucre à 30 cl d'eau, porter à ébullition, ajouter les rondelles d'oranges et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

Ajouter le jus d'oranges, de pomme, de citron et le reste du sucre, les épices et le gingembre, remuer et faire cuire à feu vif environ 10 mn, prendre soin de bien remuer lors de la cuisson.

Vérifier la prise de la confiture des que le thermomètre à sucre est à 105°

Mettre en pots, visser les couvercles, retourner les pots jusqu'au refroidissement total et stocker dans un endroit sec .

Cette confiture est très douce

 

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Cath 

La base de cette confiture  est une recette du larousse des confitures