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Histoire de cuisine à quatre mains
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Histoire de cuisine à quatre mains
21 mai 2010

Salade toute verte

DSC03414_pois

Une salade aux saveurs éclatantes accompagnée d'une vinaigrette au citron et d' herbes folles.

Pour cela il faut:

- 500 g de petits pois frais

- 500 g de fèves fraîches

- 200 g de mange tout

- cerfeuil

- persil

- ciboulette

- quelques feuilles de roquette

  Pour la vinaigrette:

- 1/2 citron pressé

- 1 cas d'huile de sésame grillé

- 1/2 cac de sucre en poudre

- 1/2 cac de moutarde

- fleur de sel poivre du moulin

PRÉPARATION

Écossez les fèves et les petits pois, équeutez les mange tout.

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu"ils soient tendres, faire cuire les mange tout à la vapeur 5 mn environ, et les fèves environ 5 mn à l'eau bouillante.

Égouttez, et enlever la peau fine des fèves, passez de l'eau froide sur les petits pois afin qu'ils gardent leur couleur verte, laissez refroidir l'ensemble.

Faire la vinaigrette avec tous les ingrédients, ajoutez 1 bonne cuillère d'eau, émulsionnez.

Disposez tous les légumes dans un plat de service, ajoutez les herbes ciselées et quelques zestes de citron et la vinaigrette

Il m'arrive de remplacer les herbes par de la menthe fraîche

Cath

DSC03407pois2.

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