750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire de cuisine à quatre mains
Publicité
Archives
Histoire de cuisine à quatre mains
28 avril 2010

Cake au chorizo et au mais

Cake au chorizo et au mais
C est un cake comme vous savez toutes en faire...et oui qui n a pas essaye les cakes de Sophie! C est la meme base mais j ai associé le mais et le chorizo,c est un cake hispano-mexicain. Ingredients -3 oeufs -150g de farine. -1 paquet de levure. -100ml...
Publicité
Publicité
27 avril 2010

Jardiniere de legumes

Jardiniere de legumes
Les nouveaux legumes arrivent...un peu de fraicheur dans l assiette. Ingredients -1 botte de navets. -1 botte de carottes. - 1kg de champignons. -sel,poivre. -1 cuill. à soupe d 'huile d 'olive. Realisation -Laver les navets,couper les fanes mais ne les...
15 avril 2010

galettes de pommes de terre et champignons

galettes de pommes de terre et champignons
En ce début de printemps,on se lasse des derniers legumes d hiver, or les légumes d été ne sont pas encore sur nos marchés lorsque l 'on souhaite consomer local. Les fruits de l' hemisphere sud ou les tomates ,courges et fraises d Espagne sont arrvés...
13 avril 2010

Mousse aux poires et miel

Mousse aux poires et miel
Une mousse au bon goût du miel, j'ai utilisé un miel toutes fleurs , la saveur est lus neutre Pour 4 personnes il faut : -3 jaunes d'oeufs -20g de sucre -200 ml de lait -150g de miel --50g de pulpe de poires -1 poire oupées en petits morceaux -150g de...
11 avril 2010

Far à la prune d'ente

Far à la prune d'ente
Un far " bien goutu " comme on dit cheu nous en Normandie Pour 4 invites il faut -1/2 litre de lait cru -3 oeufs de la marque "tonton canard" -100g de sucre -90 g de farine -10 prunes d'ente -1 gousse de vanille - un peu de beurre Pour faire, il faut:...
Publicité
Publicité
9 avril 2010

Tatin PDT lardons

Tatin PDT lardons
ou comment gérer le repas quand on est en panne d'idée et qu'il n'y a plus grand chose dans le réfrigérateur, MAIS pour 6 tatins individuelles il y avait encore: -200g de pâte brisée -6 petites pomme de terre -un morceau de lard fumé -quelques copeaux...
5 avril 2010

EPINARDS EN GRATIN ET OEUF SUR LE PLAT

EPINARDS EN GRATIN ET OEUF SUR LE PLAT
L'épinard frais commence à pointer son nez sur les étals des producteurs locaux. Choisir des feuilles bien craquantes, vertes, et brillantes. Pour les premiers de la saison, j'ai choisi de les cuisiner en gratin avec des oeufs. Pour 2 gratins, j'ai utiliser...
Publicité
Publicité
Publicité